寿司屋でワサビが多めなのは歓迎の意味のサービス
▼ページ最下部
001 2023/03/19(日) 13:04:17 ID:ZtS4Xoxj6w
ワサビだってタダじゃない。
多く入れてくれるのは日本流のサービス。
歓迎の意味でもあるんだよ。
しかし、「差別されるんじゃないか?」という前提で警戒しながら日本料理屋へ足を運ぶと、
歓迎の意味のサービスも変な扱いされてるんじゃないのか?って錯覚起こすんじゃないのかな?
日本人の私はワサビ多めは「ありがとう」って気持ち以外にならんけど。
返信する
002 2023/03/19(日) 13:11:56 ID:b0wwEKpUhk
004 2023/03/19(日) 13:36:29 ID:XU0daYze7Q
005 2023/03/19(日) 13:46:38 ID:lb4ow1lpfc
日本人の場合は、食べきれないほど大量のワサビを塗って出すとあほかとおもわれますが
韓国人の場合は、うわ、最悪、どうすんのこれ?くらいに大量のワサビを塗って出すのが良いと思います。
韓国での感覚は、食べきれない大量のワサビをふるまうことが誠意だと思われています。
そのため、飲食店などで大量の残ワサビが発生して社会問題になり、法律で残ワサビは回収して何度でも客に出してもいいことになりました。
今でも、もてなしの基本はワサビの量だと思われているようです。
やり過ぎなくてもいいですが、日本人の感覚で「食えるかボケっ!死ね!」くらいでちょうどいいと思います。
返信する
006 2023/03/19(日) 14:05:34 ID:Nt30AKE6mM
韓国の人って辛くしとけば何でもいいんでしょ?
客の好みを見抜いてサービスするなんて粋じゃん
返信する
007 2023/03/19(日) 16:24:27 ID:8P0YJVgLwE
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:6
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:寿司屋でワサビが多めなのは歓迎の意味のサービス
レス投稿