アホ「自分でチャーハンを作っても店のようなクオリティーにならん」


▼ページ最下部
001 2024/07/30(火) 17:08:16 ID:ZCIv/RCRwc
時々ネットでこのようなアホがいるが当然。
店のチャーハンは何年も修行したプロが作ってる。
最近、野球を始めた素人が「オカシイ...、大谷翔平みたいなホームラ
ンが打てない」とぼやいているようなもの。

返信する

002 2024/07/30(火) 17:31:46 ID:3DVauzrCso
火力の問題だからプロが家で作っても
店の味にはならんのだよw

返信する

003 2024/07/30(火) 17:32:04 ID:O53tD5mPoc
王将の炒飯はバイトくんが作ってなかった?

返信する

004 2024/07/30(火) 17:34:24 ID:xkSt8WZ16s
人間否定派のスレ

返信する

005 2024/07/30(火) 17:48:40 ID:x1ixy3cH02
火力の強いガスコンロで作れば本格的なチャーハンは作れる。
金属バットを使えば大谷のようなホームランも打てる。

つまりは道具だよ諸君。

返信する

006 2024/07/30(火) 17:49:15 ID:daAwH2BSVI
ウェイパー ネギ油 これでなるけどな

返信する

007 2024/07/30(火) 17:51:01 ID:u1z8qK4dGc
プロは火力の弱い家庭のコンロでも上手く作れる知識と技があるので、プロは家で作ってもお店とほとんど変わらないレベルで旨いよ。

返信する

008 2024/07/30(火) 18:02:36 ID:pVmIKa/q92
>>7
昔、スナックで飲んでたら忙しいのかママさん客で来ていた有名台湾料理屋の
マスターに「焼き餃子」を頼んだがマスター、家庭用のコンロ、フライパンで
失敗した!マスター、慌てて店に帰り店で焼いた餃子、大皿一杯持って来て
皆に美味しい餃子を振る舞ってくれました!とさ。

返信する

009 2024/07/30(火) 18:03:19 ID:2VnselhS5A
炒飯は油がすべて
家庭で使ってるような安い植物油や安いラードだけではそこそこにしかならないよ
それなりの大豆油、鶏油、カメリアラード、この3つは必須

返信する

010 2024/07/30(火) 18:08:43 ID:RISwzORWPY
チャーハンスレなんに餃子の話はじめる知的障害者
てか日本語不自由なんでチョソで殺人犯ぽいw

返信する

011 2024/07/30(火) 18:31:23 ID:RrRmnhY/cM
>>1料理センスの問題。上手いやつが作っても家で作れる。

返信する

012 2024/07/30(火) 18:59:54 ID:Y13fKfJDBA
>>1
上手い例えだな
5点やるよ。

返信する

013 2024/07/30(火) 19:02:34 ID:BnKinn1sU2
YouTubeで中国人のヤンちゃんが家のコンロで弱火でパラパラチャーハン作ってたよ。

返信する

014 2024/07/30(火) 19:09:50 ID:2NaN/d7QH.
店よりもおいしい炒飯は自分でも作れる。
だが店のようなクオリティにはならん。

この意味がわかるかな?>>1

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:アホ「自分でチャーハンを作っても店のようなクオリティーにならん」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)