ひろゆき「10年と1年修行した寿司職人の差は皆無」
▼ページ最下部
001 2024/08/16(金) 14:00:31 ID:.4XPuDXgFU
ひろゆき
「10年修行した職人と1年修行した職人に寿司を握っても
らって食べ比べをしても、その二つに殆ど差をありません。
長年修行するだけ無駄」
こちらの発言は真理か否か。
返信する
003 2024/08/16(金) 14:34:19 ID:cH/EKN3Fj6
酢飯と刺身しかないからなぁ
ここで差をつけたり、差がわかるのは難しい
返信する
004 2024/08/16(金) 14:36:51 ID:k/17c210AM
《10年と1年修行した寿司職人》=11年修行した寿司職人
《差をありません》←を?
スレ主は小学校の国語もろくに受けられなかったのか?
返信する
005 2024/08/16(金) 14:38:09 ID:DhqN8RAAek
寿司の味の決め手は素材の良し悪しの比重が大きいので
目利きが出来る仲買人におまかせ出来るツテがあれば1年修行した職人の方がウマい可能性が十分にある
返信する
007 2024/08/16(金) 14:48:08 ID:WQHpvbwGIQ
008 2024/08/16(金) 16:48:49 ID:GW1GMFUcPg
まず魚の目利きと更に仕込みやひと手間加えたりで、握る前の段階が大きくものを言う
柵のマグロをただ切って酢飯に乗っけるだけの刺身のっけ飯と、熟練の握った寿司はまったく違う
第一普通の寿司屋じゃ一年くらいの職人はツケ場には入れないぞ
返信する
009 2024/08/16(金) 17:30:47 ID:x4Xg2T3qxE
10年目のひろゆきと1年目のひろゆきの差は皆無
というであればそれはしょうがないな。
返信する
010 2024/08/16(金) 18:23:53 ID:j8I0RMtU7g
偽者が出ると人間否定派の偽者と騒ぐくせに人間否定派の本物本人と思われるのは嫌う人間否定派の本物が立てたスレ。無能なフリをして釣られてみるのも一興。真理か否か。
返信する
011 2024/08/16(金) 18:30:16 ID:l9s4ttVr3k
いちいちコイツのコメントに踊らされるバカども
返信する
012 2024/08/16(金) 19:04:52 ID:EAI.7jSxtY
そもそも寿司は酢飯が命だぞ
ネタが新鮮とか握り方云々なんて関係ない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:17
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ひろゆき「10年と1年修行した寿司職人の差は皆無」
レス投稿