焼肉って何で韓国料理なの?
▼ページ最下部
001 2024/11/25(月) 04:10:19 ID:.QFxzEvD4o
肉を焼くだけなのに?
ちなみにステーキってどこの料理?
返信する
015 2024/11/25(月) 13:16:51 ID:IzP3zzxz4w
016 2024/11/25(月) 13:29:47 ID:Xu/DXXwepU
017 2024/11/25(月) 13:30:16 ID:5RAH98cGag
肉の下味次第
あとは焼くだけなんで料理といえるか
返信する
018 2024/11/25(月) 13:47:25 ID:OFB/.pCTOs
そもそも、焼肉を一般的に家庭でも食べるようになったのは昭和の終わり頃から。
それまでは、在日の韓国人が経営してる焼肉屋に行って食べる人も少数だった。
(在日の韓国人の同級生は日常的に家でも食べていた)
若い世代は焼肉好きは多いけど、60代以降であれば焼肉好きはそう多くは無い。
食べる習慣と馴染みが無いからだ。
返信する
019 2024/11/25(月) 20:13:10 ID:Y0HzfDyqhw
牛肉食べるなんて、欧米の文化だよ。
韓国なんて昔は犬しか食ってない。
日本は米しか食ってない。
返信する
020 2024/11/26(火) 06:24:40 ID:W5PUGvvMPY
021 2024/11/26(火) 12:54:59 ID:M20lbp1.rw
022 2024/11/26(火) 18:13:08 ID:7gweCLPQ1g
ホルモンは放る物(ほーるもん)から来ていて大阪発祥!
これマメな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼肉って何で韓国料理なの?
レス投稿