焼肉って何で韓国料理なの?
▼ページ最下部
001 2024/11/25(月) 04:10:19 ID:.QFxzEvD4o
肉を焼くだけなのに?
ちなみにステーキってどこの料理?
返信する
007 2024/11/25(月) 07:51:09 ID:IzP3zzxz4w
焼き肉文化は日本の方が先ですよ
しかも肉も日本の方が美味しいです
「さすが!韓国は焼き肉の本場!」
などというのは忖度ではないでしょうか
返信する
008 2024/11/25(月) 08:36:20 ID:yC4TPvRAPg
韓国風焼肉は
サムギョサム ハサミで肉を切る
サンチュウぅぅぅに巻く
メシにナムルンを混ぜる
スープ辛いユケジャン
メシぷっこむ 混ぜる
日本風焼肉はしょうがで焼く
マヨネウズ付ける
日本風焼肉は鳥肉 串刺し 焼く 生ビール
間にネギ刺す
返信する
009 2024/11/25(月) 08:43:29 ID:IEEW1dnT56
日本人は肉を食わず穀物や魚ばかりを食べていたので。
返信する
010 2024/11/25(月) 10:39:17 ID:/XU99WOMlE
>>7 韓国人自身が焼肉は日本の方が美味いって認めてるからな。
返信する
011 2024/11/25(月) 11:37:26 ID:xcdD9tiaGE
馬鹿っぽいなぁ…
三国人には理解するのが難しいだろうが
日本産まれの日本人は焼肉に「和」の要素をまったく感じてない
ブランディングはジャンルがごちゃ混ぜになったら陳腐化して台無しになる
例えるなら血統書付きの犬が高価で雑種の犬に商品価値が無いのと同じ
返信する
012 2024/11/25(月) 12:19:13 ID:4eWqljwyfY
韓国発祥というか、戦後の在日朝〇人が主だからね
その頃韓国は朝〇戦争もあったしひどい状態だったから、焼肉がどうのとか話にもならないよ
今でも焼き肉屋は大概在日に関連してる人が経営してる
だから料理が韓国寄りなのは当たり前でしょ
じゃなきゃ副菜にキムチなんて選択にならない
返信する
013 2024/11/25(月) 12:20:27 ID:4eWqljwyfY
なんか知らんが 朝 鮮 がNGワードになってて書き込めなかった
返信する
014 2024/11/25(月) 12:55:43 ID:QXuVJJMFuI
015 2024/11/25(月) 13:16:51 ID:IzP3zzxz4w
016 2024/11/25(月) 13:29:47 ID:Xu/DXXwepU
017 2024/11/25(月) 13:30:16 ID:5RAH98cGag
肉の下味次第
あとは焼くだけなんで料理といえるか
返信する
018 2024/11/25(月) 13:47:25 ID:OFB/.pCTOs
そもそも、焼肉を一般的に家庭でも食べるようになったのは昭和の終わり頃から。
それまでは、在日の韓国人が経営してる焼肉屋に行って食べる人も少数だった。
(在日の韓国人の同級生は日常的に家でも食べていた)
若い世代は焼肉好きは多いけど、60代以降であれば焼肉好きはそう多くは無い。
食べる習慣と馴染みが無いからだ。
返信する
019 2024/11/25(月) 20:13:10 ID:Y0HzfDyqhw
牛肉食べるなんて、欧米の文化だよ。
韓国なんて昔は犬しか食ってない。
日本は米しか食ってない。
返信する
020 2024/11/26(火) 06:24:40 ID:W5PUGvvMPY
021 2024/11/26(火) 12:54:59 ID:M20lbp1.rw
022 2024/11/26(火) 18:13:08 ID:7gweCLPQ1g
ホルモンは放る物(ほーるもん)から来ていて大阪発祥!
これマメな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼肉って何で韓国料理なの?
レス投稿