焼肉って何で韓国料理なの?


▼ページ最下部
001 2024/11/25(月) 04:10:19 ID:.QFxzEvD4o
肉を焼くだけなのに?

ちなみにステーキってどこの料理?

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2024/11/25(月) 08:36:20 ID:yC4TPvRAPg
韓国風焼肉は

サムギョサム ハサミで肉を切る
サンチュウぅぅぅに巻く
メシにナムルンを混ぜる
スープ辛いユケジャン
メシぷっこむ 混ぜる

日本風焼肉はしょうがで焼く
マヨネウズ付ける
日本風焼肉は鳥肉 串刺し 焼く 生ビール
間にネギ刺す

返信する

009 2024/11/25(月) 08:43:29 ID:IEEW1dnT56
日本人は肉を食わず穀物や魚ばかりを食べていたので。

返信する

010 2024/11/25(月) 10:39:17 ID:/XU99WOMlE
>>7
韓国人自身が焼肉は日本の方が美味いって認めてるからな。

返信する

011 2024/11/25(月) 11:37:26 ID:xcdD9tiaGE
馬鹿っぽいなぁ…
三国人には理解するのが難しいだろうが
日本産まれの日本人は焼肉に「和」の要素をまったく感じてない

ブランディングはジャンルがごちゃ混ぜになったら陳腐化して台無しになる
例えるなら血統書付きの犬が高価で雑種の犬に商品価値が無いのと同じ

返信する

012 2024/11/25(月) 12:19:13 ID:4eWqljwyfY
韓国発祥というか、戦後の在日朝〇人が主だからね
その頃韓国は朝〇戦争もあったしひどい状態だったから、焼肉がどうのとか話にもならないよ
今でも焼き肉屋は大概在日に関連してる人が経営してる
だから料理が韓国寄りなのは当たり前でしょ
じゃなきゃ副菜にキムチなんて選択にならない

返信する

013 2024/11/25(月) 12:20:27 ID:4eWqljwyfY
なんか知らんが 朝 鮮 がNGワードになってて書き込めなかった

返信する

014 2024/11/25(月) 12:55:43 ID:QXuVJJMFuI
>>13
何でダメなんだろうね?

返信する

015 2024/11/25(月) 13:16:51 ID:IzP3zzxz4w
>>14
とにかく褒めないとなw

返信する

016 2024/11/25(月) 13:29:47 ID:Xu/DXXwepU
>>13
朝鮮?

返信する

017 2024/11/25(月) 13:30:16 ID:5RAH98cGag
肉の下味次第
あとは焼くだけなんで料理といえるか

返信する

018 2024/11/25(月) 13:47:25 ID:OFB/.pCTOs
そもそも、焼肉を一般的に家庭でも食べるようになったのは昭和の終わり頃から。
それまでは、在日の韓国人が経営してる焼肉屋に行って食べる人も少数だった。
(在日の韓国人の同級生は日常的に家でも食べていた)

若い世代は焼肉好きは多いけど、60代以降であれば焼肉好きはそう多くは無い。
食べる習慣と馴染みが無いからだ。

返信する

019 2024/11/25(月) 20:13:10 ID:Y0HzfDyqhw
牛肉食べるなんて、欧米の文化だよ。
韓国なんて昔は犬しか食ってない。
日本は米しか食ってない。

返信する

020 2024/11/26(火) 06:24:40 ID:W5PUGvvMPY
>>19
日本はクジラだべさ

返信する

021 2024/11/26(火) 12:54:59 ID:M20lbp1.rw
>>20
中国は人間に最も近い
お猿さんw

返信する

022 2024/11/26(火) 18:13:08 ID:7gweCLPQ1g
ホルモンは放る物(ほーるもん)から来ていて大阪発祥!
これマメな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼肉って何で韓国料理なの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)