そもそも「雑煮」ってば、とても貴重で特別な食べ物なのね。
90%以上の日本人ってば、幕末になるまで、美味しそうなニオイが出てしまう加熱調理ってできなかっただよ。
美味しいニオイが出てしまう加熱調理をしてしまうと、たちまち水戸黄門みたいな暴力団事務所の交番によって、
「お前らだけ、何を美味しそうなモンを喰ってるんじゃッ!!!控えォろッーッ!!」たとか、「俺にもよこせよ…」とかやってきたのが、日本の武士・武家=暴力団なんだよ。
今でも正月くらいは許してやる…というのが雑煮であります。
日本人の90%以上が水戸黄門みたいな交番に徹底的な取り締まりを受けてきており、トテモリスクあるニオイが出ない生食・刺身食いをする習慣になりました。
寿司・刺身・波職喰いって、どこが栄養あるんですか?
採れたて新鮮ご当地グルメ♪ブランド♪とかやっとる、暴力団(武家)を今でも崇めているような田舎者・地方自治ってば、新鮮な子供がいなくて過疎化しとるよなぁ(笑)。
現在日本国の30%くらいの子持ち世帯が、マトモな食事を勘違いしとる何の栄養も無い寿司とか刺身を喰いたい♪とかヤっとる前に、
ガスとか水道とかは止められないようなお手当もあるし、採れたて新鮮トカやっとる馬鹿ブランド食材♪や、トテモリスク有る栄養も乏しい食事である寿司・刺身・生食喰いなんざする必要になく、
毎日、雑煮を創り・作って食べなさい。
必ずデカくてカッコイイ美人・美男の子孫が継承できます。
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