大阪の雑煮豪華すぎワラタ


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001 2024/12/22(日) 09:19:31 ID:teRYychwO.
一見シチューかと見紛うほど

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002 2024/12/22(日) 09:37:11 ID:p6itMXTSZ2
作り手に手間掛けさせて可哀想
正月は休ませてあげるもの
だから保存食的なお節が用意されているのだ
名古屋の雑煮は利にかなっているのだ
それに実際に食べてみると質素にみえる名古屋のお雑煮の方が美味しいのだ

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003 2024/12/22(日) 10:10:14 ID:5Tp5IEygC6
香川すごいよs

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004 2024/12/22(日) 10:30:35 ID:o5gvnny2y2
そもそも「雑煮」ってば、とても貴重で特別な食べ物なのね。

90%以上の日本人ってば、幕末になるまで、美味しそうなニオイが出てしまう加熱調理ってできなかっただよ。

美味しいニオイが出てしまう加熱調理をしてしまうと、たちまち水戸黄門みたいな暴力団事務所の交番によって、
「お前らだけ、何を美味しそうなモンを喰ってるんじゃッ!!!控えォろッーッ!!」たとか、「俺にもよこせよ…」とかやってきたのが、日本の武士・武家=暴力団なんだよ。

今でも正月くらいは許してやる…というのが雑煮であります。

日本人の90%以上が水戸黄門みたいな交番に徹底的な取り締まりを受けてきており、トテモリスクあるニオイが出ない生食・刺身食いをする習慣になりました。
寿司・刺身・波職喰いって、どこが栄養あるんですか?
採れたて新鮮ご当地グルメ♪ブランド♪とかやっとる、暴力団(武家)を今でも崇めているような田舎者・地方自治ってば、新鮮な子供がいなくて過疎化しとるよなぁ(笑)。

現在日本国の30%くらいの子持ち世帯が、マトモな食事を勘違いしとる何の栄養も無い寿司とか刺身を喰いたい♪とかヤっとる前に、
ガスとか水道とかは止められないようなお手当もあるし、採れたて新鮮トカやっとる馬鹿ブランド食材♪や、トテモリスク有る栄養も乏しい食事である寿司・刺身・生食喰いなんざする必要になく、
毎日、雑煮を創り・作って食べなさい。
必ずデカくてカッコイイ美人・美男の子孫が継承できます。

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005 2024/12/22(日) 17:53:49 ID:5zLJIVtifM
頭が悪い人って文章長くね?

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