おせち料理て不味くないかい
▼ページ最下部
001 2025/01/01(水) 17:44:35 ID:ugx8d0maf6
美味しいと思ったことがない
外人も何故態々正月に不味いものを食べるのか不思議らしい
返信する
002 2025/01/01(水) 17:51:35 ID:oOfFbuQCfU
お母さんに正月くらいは楽をさせてあげるための
腐りにくい料理が由来だからだよ
返信する
003 2025/01/01(水) 17:54:32 ID:RXrnBcgLP.
004 2025/01/01(水) 17:58:00 ID:B0jrh.60og
>>2 マジそれな 腐りにくくて日持ちがするようなものばかりだからね
返信する
005 2025/01/01(水) 17:59:02 ID:7dte2oQOoc
年賀状と同じで今の時代に合わないよね
なくても困らないもの
返信する
006 2025/01/01(水) 18:02:06 ID:HrVZAmn0a2
007 2025/01/01(水) 18:02:44 ID:Gt55tZDcJo
おれもおせちは子どもの頃から好きではなかった。
しかもおせちは正月にしか食べられない豪華なご馳走と刷り込まれた 笑。
返信する
008 2025/01/01(水) 18:06:15 ID:eWtVMVmth.
俺にとっては、普段食べない物が満載のおせちは1年で一番のご馳走だよ。
返信する
009 2025/01/01(水) 18:06:53 ID:TQgIlpRkR.
洋食中心の食生活で日頃なかなか食わないものを食ってみるのはいい機会だと思うけどな
しかし大昔のどこの誰ともわからん奴らのダジャレにつきあってるのはちょっと嫌だな
なにがマメにだヨロコンブだ
返信する
010 2025/01/01(水) 18:14:31 ID:T2Sd8AE3FM
そのうち虫とか、
雑草とか食わないといけなくなるんだら、
有り難く頂けや。
返信する
011 2025/01/01(水) 18:24:13 ID:X7k30Bj1LM
>>2、
>>4 おせち料理、味付け濃いめの保存食?扱いだが、普通に「たたきごぼう」「コンニャク入り黒豆」「だし巻きたまご」は足が速い。
冷蔵庫の無い時代、常温保存(外気温度)であっても三日くらいは何とか持ったに過ぎない。
夏場に、おせちを常温放置したら一日持たない(当然だわな)
返信する
012 2025/01/01(水) 20:09:20 ID:039LjEhTv2
最近はできたものを買うのが増えてきたけど、昔のようにあれを自分で作るとなったら結構手間がかかるものばかりだよね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:17
削除レス数:21
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:おせち料理て不味くないかい
レス投稿