たこ焼きは少し冷ましてから提供するべきではなかろうか


▼ページ最下部
001 2025/01/15(水) 21:26:00 ID:PilY1PVtyM
屋台のたこ焼きを購入した直後に食べると熱くて美味しさも
分からんし火傷もする。これは誰でも経験あるはず。
3分とか5分放置してから提供すれば済む話。
初めて食べる外国人とかよく火傷しているらしい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2025/01/16(木) 04:28:54 ID:5eXyqO0FKY
これ、一回でも仕事(バイト)した事あるとホントに共感できる

なぜこんな事が起こるかっていうと
必ずと言っていいほど一部のゴミ客が、作りたて、焼きたて、揚げたてくれっていうクレーム入れてくるからなんだよ
提供してる側からすれば暇な時間に取り合ず作って、保温してストック作っておきたいよそりゃ

でもゴミ客が嫌がるw

返信する

010 2025/01/16(木) 09:07:42 ID:8uoVHXhWn.
犬の方が猫舌らしい (^。^; )

返信する

011 2025/01/16(木) 09:20:42 ID:jrreopOodY
>>9
俺とは逆パターンあんのな。
俺の時はお姉さんが「急ぎの用事なくて時間に余裕あるのでしたら、5〜10分頂ければ焼き立てお出ししますよ。焼き立ての方が熱いですが美味しいので是非ソチラを食べて頂きたいのです!」って店員さんが勧めてきたよ。
ものの見事にハマって1個買う予定がおかわりしちゃった。
ちょうど今頃でクソ寒くて外の屋台は大変そうやな思って待ち時間飲みたい物聞いて渡したり話し込んで良い人だった。
帰りに土産用に店の在庫5パック追加したら、2パックオマケしときました~ってサービス良い人だった。
数百円くらいだった気がするけど、釣り貰わず休憩の時でも温かい物飲んでって置いて来た。
一緒に行ったのが女友達じゃなきゃ番号聞きたかったわ~ってくらい良い人だった。
後にも先にも初対面の店員にんな事したのその人だけやった。

返信する

012 2025/01/16(木) 12:00:08 ID:bU/uLNhg0.
熱々を食べる文化はアジア圏、特に日本は熱々を好んで食べる、それ以外の外国人は、お好み焼、茶碗蒸しで火傷する、また麺も上手にすすれないから注意が必要

返信する

013 2025/01/16(木) 12:22:46 ID:p7.ZFG7Bmk
店員が「熱いから気を付けろ」って伝えれば良くね?
器が熱い時には伝えるだろ。

返信する

014 2025/01/16(木) 12:24:11 ID:L6zPUc/uKg
温度、味の様子見もなくいきなりがっつく方が悪いと思う

バニラエッセンスやらカリンの実で学習したわ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:4





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:たこ焼きは少し冷ましてから提供するべきではなかろうか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)