外人「日本人はどうして家庭で寿司を手作りしないんだい?」
▼ページ最下部
001 2025/12/14(日) 17:21:57 ID:Sy.bD8/2L.
外人「日本人はどうして家庭で寿司を手作りしないんだい?」
外国人からすると不思議らしい。
返信する
002 2025/12/14(日) 17:24:05 ID:7Ogvv13Um6
003 2025/12/14(日) 17:25:56 ID:LFrdf.IuvA

手巻き寿司ならわりとやるんじゃないの
返信する
004 2025/12/14(日) 17:40:44 ID:TUb1eid1Xg
シャリを作るのも割りと面倒。
ネタを揃えるのもやっぱり面倒。
時間がかかるとナマモノだから痛むし。
あれこれ準備して始めて食った人間全員が食中毒ってないこともない。
返信する
005 2025/12/14(日) 18:02:07 ID:7Q6ghcxSgw
いかにも外人の発想
寿司の形をしていればいいのだろう
だからバカに食わせるなと
スシの味が解るの外人はフランス人だけだってな
返信する
006 2025/12/14(日) 18:07:01 ID:MFfB1tQbSY
手巻き寿司パーティーとかしょっちゅうしてるけど
返信する
007 2025/12/14(日) 18:14:35 ID:iP8y3JtS66
酢飯が問題でしょ
使い慣れている飯台があれば別だろうけど
電気釜の中の炊き立てご飯に、お酢をふり掛けて
熱っちちを言いながら作るとでは
あんべえ(塩梅)が難しいだろう (^。^; )
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:33
削除レス数:11
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:外人「日本人はどうして家庭で寿司を手作りしないんだい?」
レス投稿