外人「日本人はどうして家庭で寿司を手作りしないんだい?」


▼ページ最下部
001 2025/12/14(日) 17:21:57 ID:Sy.bD8/2L.
外人「日本人はどうして家庭で寿司を手作りしないんだい?」

外国人からすると不思議らしい。

返信する

002 2025/12/14(日) 17:24:05 ID:7Ogvv13Um6
ウソつきスレ主

返信する

003 2025/12/14(日) 17:25:56 ID:LFrdf.IuvA
手巻き寿司ならわりとやるんじゃないの

返信する

004 2025/12/14(日) 17:40:44 ID:TUb1eid1Xg
シャリを作るのも割りと面倒。
ネタを揃えるのもやっぱり面倒。
時間がかかるとナマモノだから痛むし。
あれこれ準備して始めて食った人間全員が食中毒ってないこともない。

返信する

005 2025/12/14(日) 18:02:07 ID:7Q6ghcxSgw
いかにも外人の発想
寿司の形をしていればいいのだろう
だからバカに食わせるなと
スシの味が解るの外人はフランス人だけだってな

返信する

006 2025/12/14(日) 18:07:01 ID:MFfB1tQbSY
手巻き寿司パーティーとかしょっちゅうしてるけど

返信する

007 2025/12/14(日) 18:14:35 ID:iP8y3JtS66
酢飯が問題でしょ
使い慣れている飯台があれば別だろうけど
電気釜の中の炊き立てご飯に、お酢をふり掛けて
熱っちちを言いながら作るとでは
あんべえ(塩梅)が難しいだろう (^。^; )

返信する

008 2025/12/14(日) 18:20:16 ID:7L89fwieN2
ちらし寿司、巻きや、押し寿司、手巻き寿司、は
やっても、確かに握りはやらんな・・・ 

返信する

009 2025/12/14(日) 18:20:34 ID:LFrdf.IuvA
010 2025/12/14(日) 18:22:23 ID:Y5daYx1dF2
酢混ぜ3年
握り5年
釜炊き一生 

家庭の炊飯器で炊いた酢飯おにぎりは寿司とは言わない

返信する

011 2025/12/14(日) 18:27:49 ID:B4Ht3TSiNI
日本人は寿司をハレの日の食べ物て思うちょるからや
でも、試しに自作してみたら案外イケるかも?
案ずるより産むがや寿司

返信する

012 2025/12/14(日) 18:38:15 ID:qUIXUJDexs
その外人連れて来いよブッ飛ばしてやるよ

返信する

013 2025/12/14(日) 19:01:38 ID:a1W1qLilXk
スレネタ自体でっち上げ

返信する

014 2025/12/14(日) 19:01:49 ID:CjbJ8eVeBk
アメ公はテメーん家でピザ作ってんのか?
支那人は北京ダック作ってんの?

返信する

015 2025/12/14(日) 21:08:02 ID:5pk5MhKAcM
酢飯があまり好きじゃねえ

返信する

016 2025/12/14(日) 21:45:27 ID:rmvVNRMFLU
カッパ巻き
鉄火巻き
かんぴょう巻き
後藤真希

返信する

017 2025/12/14(日) 21:56:53 ID:6jH0A2cVhI
家庭だと手巻きとかちらし寿司になる
握りだと栄養が偏るから
家庭料理だと野菜とか他の食材も食べれるように手巻きやちらしになる

返信する

018 2025/12/14(日) 22:04:24 ID:A/Mkn413EY
>>1
そんなこと言ってる外人なんてどこにいるんだよ
このウソつきハゲ童貞がよ

返信する

019 2025/12/14(日) 22:47:06 ID:8dDDLbo32A
ガキの頃、家で親父が寿司を握ってくれた記憶がある
金がないので自分で握ったらしい
半世紀以上前だが、いらっしゃいませー!とか言ってくれて楽しかった記憶がある
ガキには寿司の味なんてわからん、面白いほうがいい

返信する

020 2025/12/14(日) 23:42:07 ID:7ORFhFFKPY
嘘つきスレ主さっさとタヒね!!!

返信する

021 2025/12/15(月) 09:03:32 ID:2sIix.Ii56
刺身の盛り合わせ買って来い
メシ炊いて
酢混ぜて
茶碗ではなく
小さい四角いパッカーに詰めろ
刺身を乗せろ
簡単だろ
寿司職人はいらなくなる
今の回転寿司屋はロボットが作って
刺身乗せてるだけ

返信する

023 2025/12/15(月) 13:32:44 ID:8PePTkViMQ
刺身の盛り合わせ買って来い
メシ炊いて
酢混ぜて
茶碗ではなく
小さい四角いパッカーに詰めろ
刺身を乗せろ
簡単だろ
寿司職人はいらなくなる
今の回転寿司屋はロボットが作って
刺身乗せてるだけ
  

返信する

024 2025/12/15(月) 13:42:49 ID:uKkajzJ63g
>>1
どうして見て聞いたかのような嘘をつくの?

返信する

025 2025/12/15(月) 16:24:13 ID:2sIix.Ii56
今はどこのスーパー負けっとでも
パック寿司が売っています。
正月になれば大きな丸皿に入って2~3千円で売られています
高速皿回り茶は飲み放題  
各種チェえン店舗でも予約注文で大皿が購入できます。 
家で作る手間 暇 時間 買い出し
後片付け 満足度 ゴミ等を厳密に鑑みると
「買えばいいじゃん」ってことに結論付けられます。
家で家族で幸せににぎにぎしながら米つぶ口に付けて
作るのはナンセンスナンデス

返信する

026 2025/12/15(月) 21:11:22 ID:n/EV/azo7U
今はどこのスーパー負けっとでも
パック寿司が売っています。
正月になれば大きな丸皿に入って2~3千円で売られています
高速皿回り茶は飲み放題  
各種チェえン店舗でも予約注文で大皿が購入できます。 
家で作る手間 暇 時間 買い出し
後片付け 満足度 ゴミ等を厳密に鑑みると
「買えばいいじゃん」ってことに結論付けられます。
家で家族で幸せににぎにぎしながら米つぶ口に付けて
作るのはナンセンスナンデス
 

返信する

027 2025/12/15(月) 22:49:45 ID:QvDH5tlrck
>電気釜の中の炊き立てご飯に、お酢をふり掛けて
え〜っ 寿司桶に炊いた熱々のご飯を移して
お酢、お砂糖、お塩を溶かした酢をかけ混ぜる。手伝いのこどもに、うちわをあおいでもらう。
昔、婆さん手伝いにしたな ちらし寿司〜

返信する

028 2025/12/15(月) 23:59:38 ID:qLDAUCd6Ow
>電気釜の中の炊き立てご飯に、お酢をふり掛けて
え〜っ 寿司桶に炊いた熱々のご飯を移して
お酢、お砂糖、お塩を溶かした酢をかけ混ぜる。手伝いのこどもに、うちわをあおいでもらう。
昔、婆さん手伝いにしたな ちらし寿司〜
  

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:27 削除レス数:3





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:外人「日本人はどうして家庭で寿司を手作りしないんだい?」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)