おまいら餃子はキャベツ派?白菜派?
▼ページ最下部
001 2024/08/12(月) 08:16:17 ID:3ngXNbsrjo
オレはキャベツかな
少し白菜を混ぜるぐらいならいい
だけど白菜オンリーはありえない…
返信する
010 2024/08/13(火) 00:58:17 ID:nAbzAoYWzg
ニラニンニクショウガハクサイヒキニク
タレはカラミソを酢で溶いたミソダレ
返信する
011 2024/08/13(火) 01:34:29 ID:Ni4ImK.zOM
ニラニンニクキャベツヒキニク…だな。
キャベツの食感の方が個人的に好み。あと、味覇等の中華ダシとゼラチンで
煮凝り作ってタネに混ぜると小籠包みたいな肉汁が出る感じになる。
(一回、すりおろしのショウガも入れて作ったもことあるけど、わずかな分量なのに
意外とニンニクやニラよりも強力で、生姜餃子みたいになってしまったことがあった。
それ以来使わないようにしてる)
返信する
012 2024/08/13(火) 04:53:52 ID:Ni4ImK.zOM
そういや「餃子の皮もやっぱ手作りなんですか?」と嫌味言われたことあったから、
次作る時は、皮も自分で作りたいと思ってる(けど、難しそう・・・)
返信する
013 2024/08/13(火) 04:59:30 ID:Ni4ImK.zOM
014 2024/08/13(火) 14:43:11 ID:nAbzAoYWzg
※酢ポーツジムとは無関係です
三宮近くの二宮商店街の餃子タイナンで食ったミソダレが美味すぎてミソダレ派になりました
返信する
015 2024/08/13(火) 19:32:16 ID:9NOJN90WB6
016 2024/08/14(水) 00:13:13 ID:2VUyn7.ckA
017 2024/08/14(水) 04:12:23 ID:1grgChGUg6
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:15
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:おまいら餃子はキャベツ派?白菜派?
レス投稿