おまいら餃子はキャベツ派?白菜派?


▼ページ最下部
001 2024/08/12(月) 08:16:17 ID:3ngXNbsrjo
オレはキャベツかな
少し白菜を混ぜるぐらいならいい
だけど白菜オンリーはありえない…

返信する

002 2024/08/12(月) 08:21:18 ID:SZBMbpw9XQ
さよなら天さん...

返信する

003 2024/08/12(月) 08:28:09 ID:0YCEnvrUBc
うちの餃子はもちろんダンボールのキレ端です
たまらない美味しさですね。

返信する

004 2024/08/12(月) 08:44:42 ID:9smQ7L46Uw
ニラ派であり、水餃子派、大葉派でもある。

返信する

005 2024/08/12(月) 09:12:14 ID:JH7ql/wNEs
>>4
中国人? 食し方が本格的やん

返信する

007 2024/08/12(月) 17:56:05 ID:755xOsnbKU
自分で作るんじゃないから、どっちかなんて知らねーよ
面倒臭すぎて、餃子の手作りなんてありえん

返信する

008 2024/08/12(月) 21:37:28 ID:hYDJjkPOZU
自分で白菜派だと思って、両方やったけど良く絞って作るから
どちらも変わらなかった。

返信する

010 2024/08/13(火) 00:58:17 ID:nAbzAoYWzg
ニラニンニクショウガハクサイヒキニク
タレはカラミソを酢で溶いたミソダレ

返信する

011 2024/08/13(火) 01:34:29 ID:Ni4ImK.zOM
ニラニンニクキャベツヒキニク…だな。
キャベツの食感の方が個人的に好み。あと、味覇等の中華ダシとゼラチンで
煮凝り作ってタネに混ぜると小籠包みたいな肉汁が出る感じになる。
(一回、すりおろしのショウガも入れて作ったもことあるけど、わずかな分量なのに
意外とニンニクやニラよりも強力で、生姜餃子みたいになってしまったことがあった。
それ以来使わないようにしてる)

返信する

012 2024/08/13(火) 04:53:52 ID:Ni4ImK.zOM
そういや「餃子の皮もやっぱ手作りなんですか?」と嫌味言われたことあったから、
次作る時は、皮も自分で作りたいと思ってる(けど、難しそう・・・)

返信する

013 2024/08/13(火) 04:59:30 ID:Ni4ImK.zOM
>>10
ちょっと待て!酢味噌ダレってくだりに釣られたのか????

返信する

014 2024/08/13(火) 14:43:11 ID:nAbzAoYWzg
※酢ポーツジムとは無関係です

三宮近くの二宮商店街の餃子タイナンで食ったミソダレが美味すぎてミソダレ派になりました

返信する

015 2024/08/13(火) 19:32:16 ID:9NOJN90WB6
>>14 
神戸の味噌ダレ餃子は美味しいよね。

返信する

016 2024/08/14(水) 00:13:13 ID:2VUyn7.ckA
>>15
日本一は浜松でも宇都宮でもない。
神戸だよな〜!

返信する

017 2024/08/14(水) 04:12:23 ID:1grgChGUg6
>>1
オマンマンに入れるならキュウリ派かな(^^)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:15 削除レス数:2





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:おまいら餃子はキャベツ派?白菜派?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)