寿司屋の実力を知りたければ玉子焼きを食べれば全て分かる
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001 2024/11/30(土) 16:59:24 ID:ls0mPVLBQg
018 2024/11/30(土) 22:45:08 ID:jjuX6HEn7I
>>17 小肌、〆鯖、穴子、干瓢あたりはお店によって全然違う。
これらの旨い店はつい通いたくなる。
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019 2024/12/01(日) 00:41:03 ID:XhTVqjj6gw
本当の「職人」さんは少ないだろうね?
嘆かわしい;
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020 2024/12/01(日) 00:52:26 ID:lEXnQvrRYo
あれだろ、寿司(江戸前)は他の和食と違って、外国の料理と同じく基本、味付けが全く甘くないから、
デザート感覚で最後に甘い煮詰めの掛かった穴子や干瓢真巻き、玉子焼き等を出すんだろ。
しょっぱい酢飯の高い店より、最初から塩味甘味のバランス取れた100円寿司の方がよっぽど美味いわ。
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021 2024/12/01(日) 01:02:45 ID:lEXnQvrRYo
高い値段を出して江戸前のコハダ食うぐらいなら、同じ値段の分だけの柿の葉寿司を山ほど食いたい。
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022 2024/12/01(日) 09:59:16 ID:GKi5YLVVVs
かっぱ巻きかな
店によってだいぶ違うよね
ただのきゅうりを縦切りにしたのを巻くんじゃなくて、せん切りにしたり胡麻をまぶしたり、
しそやたくあんをアクセントで入れてくれたり色々仕事をしてくれる店は結構美味しい店が多いかな
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023 2024/12/01(日) 16:09:42 ID:xeBeIWvs.k
>>1 寿司食い行っちゃう?ワシの卵と全部交換してやるぞい(^^)
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024 2024/12/01(日) 16:53:04 ID:mytye7YpTI
寿司食いいって玉子なんかわざわざ頼まねえよ
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