牡蛎は焼いた方が旨い
▼ページ最下部
001 2025/02/08(土) 13:20:48 ID:vgP7UAYnWs
だから生牡蠣にあたったことない。
返信する
003 2025/02/08(土) 14:01:28 ID:U0pj3txIuA
牡蠣は加熱しても免疫の落ちてる人は当たります、
返信する
004 2025/02/08(土) 14:42:38 ID:dzcEkBJYRw
005 2025/02/08(土) 15:36:24 ID:zC6isJOamk
006 2025/02/08(土) 15:36:26 ID:f4e7gaMtnM
生ガキより半生に揚ったカキフライの方がうまいと思う。
たぶん、うま味成分が引き出されているからじゃないか。
単体なら生たまごより半熟たまごの方がうめーだろ?
返信する
007 2025/02/08(土) 15:55:43 ID:l32TYqT1z6
>>6 わかる
ラーメンに生卵落としてもなんも風味感じないし、なんなら気持ち悪い
少し煮て固まったてきたころが味気が出てくる
とは言え醤油とご飯があれば生卵最高だけどね
返信する
008 2025/02/08(土) 16:02:26 ID:l32TYqT1z6
ちなみに生牡蠣で当たるよくある理由を知ってる人が少ないよね
一般的には河口に近い漁場だと下水からの未処理の汚水も混ざるから
それを吸ってる牡蠣にノロウイルスが入ってる
だから生ガキは沖合の漁場で収獲したものを用いる
でも上記と似た理由でウイルスも多少入っているので
意地汚くたくさん食べた人間だけが当たるし、胃腸が弱い人は言わずもがな
同じ宴会で一人だけとか当たる奴たまにいるけど、口が汚い意地汚い人多し
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:21
削除レス数:9
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牡蛎は焼いた方が旨い
レス投稿