逆に、主食が米じゃないといけない理由って何?


▼ページ最下部
001 2025/02/16(日) 23:55:14 ID:hu2D3ctIPw
毎食、パンやスパじゃ駄目なんでしょうか?
みんなで米を食べることをボイコットしたらどうなるんだろうか?

返信する

002 2025/02/16(日) 23:57:05 ID:ejbQhCTJvc
>>1
逆に何で米が主食だと決めつけたんだろうか?

返信する

003 2025/02/16(日) 23:58:36 ID:cTLd/rPCwA
サムネが「チ○コ」にみえたよ;

返信する

004 2025/02/17(月) 00:04:41 ID:Qei2i0B1b.
>>1
米が主食なのは世界でも日本ぐらいだ。
米がイヤなら、小麦が主食の支那にでも行け。

返信する

005 2025/02/17(月) 00:13:05 ID:jkjm9GODY.
小麦の輸入依存は9割だから
外国と喧嘩したら国民が飢え死ぬだろう

返信する

006 2025/02/17(月) 00:26:24 ID:WxWmP.P53o
主食が米じゃないといけないなんて決めごとは無い。
日本では自給率の高さから結果的に米を選んでるだけ。
仮に米よりも小麦粉の方が自給率が高ければそちらが主食になっていただろう。

返信する

007 2025/02/17(月) 00:31:20 ID:wBZOnlJeKs
現在グリホサートたっぷりの米産小麦があふれてるから
この先ガンが増えるよ。
ほとんどの日本人は気付いてない
バカ政府とますゴミのせいだ

返信する

008 2025/02/17(月) 00:31:38 ID:nd2pZgReAs
>>1 
ねぇ、だれがコメが主食じゃないとダメだって言ってるの?

返信する

009 2025/02/17(月) 00:41:52 ID:X4pdyDnKFc
人間を含むほとんどの生物のエネルギー源は糖。
人間は植物が光合成で生産するデンプンや
食物繊維を体内で分泌したり腸内細菌が出す
消化酵素で単糖にまで分解して腸で吸収するのが
本来の消化のプロセス。
日本では伝統的にデンプンを多く含む稲作をして
主なエネルギー源になっている。
他にもイモや麦などの作物も消化されて糖になり
腸で吸収される。

他人に頼り切ってるくせに、口先だけの無能が
偉そうに食料について文句を言うなら
自分で好きな作物を好きなだけ栽培すりゃ良い。

返信する

010 2025/02/17(月) 01:42:40 ID:Au22blshTo
小麦はアレルギーが多いのだよ。グルテン不耐症とか

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:14 削除レス数:2





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:逆に、主食が米じゃないといけない理由って何?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)