今、寿司職人を目指す若者…


▼ページ最下部
001 2025/05/28(水) 08:10:13 ID:qV8w2fqpYU
はいるんだろうか

返信する

002 2025/05/28(水) 08:14:16 ID:Wn.STkc6AQ
満月🌕つまんね

返信する

003 2025/05/28(水) 08:41:09 ID:/CqtPliIe6
海外では日本人という特権が生かせる仕事らしい

返信する

004 2025/05/28(水) 08:56:09 ID:DVnGAtkCdQ
飲食業の中では1番給料が良いよ、俺は洋食屋だけど今では寿司職人の方が良かったなと少し後悔している🍣

返信する

005 2025/05/28(水) 09:36:01 ID:YzFL/KCv9s
008 2025/05/28(水) 15:11:19 ID:qrWI.GsVWo
寿司ロボでかまわん

返信する

009 2025/05/28(水) 15:12:02 ID:LABk.gLX6w
010 2025/05/28(水) 15:35:00 ID:8T6BBQB1DQ
>>5
氷上鳥じゃん!懐かしい…。

返信する

011 2025/05/28(水) 15:35:36 ID:Dp7MnObpPQ
ホリエモンが以前、「寿司職人くらい数か月専門学校に通えばなれる」って物議を醸す発言をしたが、
カウンターの高級寿司店で握るくらいの職人は無理にせよ、今では回転寿司でも機械でなく人が握って出す店があるからね。
そこくらいなら数か月学べばいけると思うんだよ。
手に職になるわけだし、そういう学校で学んで寿司職人になるのは良いことなんじゃないかな。
また高みを目指して、良い腕利きの職人に弟子入りするのももちろん良い。ただ食べていけるようになるまでに10年以上かかるだろうけど。

学がない若者は、新しい分野にいろいろ挑戦して、自分の道を見つける方が良いよね。
もし寿司職人がダメだったとしても、他にもいろいろな選択肢が若いうちにはあるよ。

返信する

013 2025/05/28(水) 18:49:58 ID:Wdns1yjudo
大ノ里は2年ちょいの13場所で横綱

返信する

014 2025/05/28(水) 18:51:19 ID:R6BdSKHZ3Q
015 2025/05/28(水) 19:33:40 ID:MtFNaqz9EM
>>1
満月君スレ立てすぎだよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:12 削除レス数:23





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:今、寿司職人を目指す若者…

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)