今、寿司職人を目指す若者…
▼ページ最下部
001 2025/05/28(水) 08:10:13 ID:qV8w2fqpYU
008 2025/05/28(水) 15:11:19 ID:qrWI.GsVWo
009 2025/05/28(水) 15:12:02 ID:LABk.gLX6w
010 2025/05/28(水) 15:35:00 ID:8T6BBQB1DQ
011 2025/05/28(水) 15:35:36 ID:Dp7MnObpPQ
ホリエモンが以前、「寿司職人くらい数か月専門学校に通えばなれる」って物議を醸す発言をしたが、
カウンターの高級寿司店で握るくらいの職人は無理にせよ、今では回転寿司でも機械でなく人が握って出す店があるからね。
そこくらいなら数か月学べばいけると思うんだよ。
手に職になるわけだし、そういう学校で学んで寿司職人になるのは良いことなんじゃないかな。
また高みを目指して、良い腕利きの職人に弟子入りするのももちろん良い。ただ食べていけるようになるまでに10年以上かかるだろうけど。
学がない若者は、新しい分野にいろいろ挑戦して、自分の道を見つける方が良いよね。
もし寿司職人がダメだったとしても、他にもいろいろな選択肢が若いうちにはあるよ。
返信する
013 2025/05/28(水) 18:49:58 ID:Wdns1yjudo
014 2025/05/28(水) 18:51:19 ID:R6BdSKHZ3Q
015 2025/05/28(水) 19:33:40 ID:MtFNaqz9EM
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:12
削除レス数:23
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:今、寿司職人を目指す若者…
レス投稿