江戸時代の人々が食べていた寿司がこちら
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001 2025/05/30(金) 17:16:54 ID:QOx4m9NW8o
002 2025/05/30(金) 17:20:56 ID:S3dus7x6RQ
003 2025/05/30(金) 17:25:22 ID:nhreGQaYrc
004 2025/05/30(金) 17:25:31 ID:AthbmpT.3k
005 2025/05/30(金) 17:45:17 ID:sj0BhKK6IE
おにぎりの親戚。ファーストフード。下級飲食店。(高級寿司屋ができたのは戦後)。魚は焼いた方がおいしい。衛生的にも焼くべき。
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006 2025/05/30(金) 23:21:58 ID:P2/psuKGkw
何だかんだ言ってかつての江戸時代のファストフードの寿司屋が、店によっては信じられない高値を取るまでになってる現状には何らかの意味があるんだろうとは思う。
例えて言えば河原者「出雲阿国」創始の歌舞伎がここまで日本を代表する存在になってるのに似ていると個人的には思うが、日本の"なれずし"以来の食文化から考えると歌舞伎の過大評価の方が激しく謎。
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010 2025/05/31(土) 00:41:47 ID:V95ukyiOFc

館山の田舎寿司ってその名残なのかな?
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012 2025/05/31(土) 06:50:38 ID:oAFsbueDAY
生魚おにぎり
が 寿司になったのは
魚の種類多く食いたい
少量多品種好みの江戸商人の活き
うなぎや天丼では半分で飽きる
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