煮魚って基本美味くねえだろ?
▼ページ最下部
001 2025/06/08(日) 07:23:26 ID:DFAeWf8XwQ
002 2025/06/08(日) 07:26:43 ID:ciKEXDPgVE
カスベの煮付け美味い
めんめの煮付け美味い
カレイの煮付け美味い
返信する
003 2025/06/08(日) 07:36:26 ID:LDTmJ9Ta42
004 2025/06/08(日) 07:41:56 ID:w4riISQ76E
>>1 ワシの魚肉ソーセージは生でもおいちいぞい(^^)
(小サイズ)
返信する
005 2025/06/08(日) 08:21:51 ID:F1mpM3V4kc
006 2025/06/08(日) 08:27:50 ID:j7FnfcxmXI
画像の金目鯛の産地だけど、たしかに値段のわりにうまくない。
銀ダラとか黒ムツなんかのあぶらがのってるのは煮たほうがいいと思う。
返信する
007 2025/06/08(日) 09:12:21 ID:zyG7gr6H5.
煮魚は難しいね
味の濃さとか味付けとか荷加減とか
返信する
008 2025/06/08(日) 09:24:50 ID:bpkfNz8haQ
ほとんどの煮魚は
魚の味は淡白で何食ってるのかわからん。
鮮度が落ちたらやる料理。
それでもムニエルにしたら、
そこそこ美味くなる。
返信する
009 2025/06/08(日) 09:43:07 ID:C7IEmEi1nI
たまに煮魚たべると目が覚めるほどうまく感じる
返信する
010 2025/06/08(日) 10:00:11 ID:K4v6OVggyY
011 2025/06/08(日) 10:09:14 ID:F1mpM3V4kc
煮魚不評だな
たぶん塩分と糖分ばかり気にして
味付けが薄すぎるんじゃないかと思う
水:6 酒:6 醤油:2 味醂:2 砂糖:1 でやって下さい
魚の下処理も念入りに そして煮詰める
返信する
012 2025/06/08(日) 11:38:45 ID:BKq9whO.EM
八角 コチジャン に慣れてしまった口では残念ながら微妙な味加減が分らないだろうから無理せず
チューブ持参して魚にぶっ掛ければ幸せになれるから
返信する
013 2025/06/08(日) 22:52:35 ID:483HVvrgcU
014 2025/06/08(日) 23:28:17 ID:v4bIjB4VgE
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:14
削除レス数:17
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:煮魚って基本美味くねえだろ?
レス投稿