寿司を手で食べるってw
▼ページ最下部
001 2025/06/17(火) 20:53:59 ID:txgGKGBSDI
002 2025/06/17(火) 21:00:16 ID:ITdBzvNVNs
003 2025/06/17(火) 21:02:16 ID:NFV4MmNgxQ
手で食わせるような寿司屋は煮切り塗ってあるんじゃないか?
それ以前に(誰かが言う前に)シャリに醤油付けるなよ。
返信する
004 2025/06/17(火) 21:16:08 ID:U0Lqtx6F/Y
マナ~を言うなら
フォークの背中に乗せて食べるべき・・・
団塊世代がこの話を聞いたら泣いて喜ぶでしょう
ワタシの人生に間違いはなかった
とな (^。^; )
返信する
006 2025/06/17(火) 21:40:20 ID:F7SS5lfjJw
007 2025/06/17(火) 21:45:51 ID:RxWaLTRI7M
008 2025/06/17(火) 21:46:21 ID:iu.LkSY3Do
>>1 そんな醤油のつけ方じゃ、小皿にシャリが落ちてウジムシみたいで汚いだろう〜
鮨をまず90度動かす。親指(ネタ)と人差し指でつまみネタに醤油をつけていただく。
高校の国語でこんなセクションがあったのを覚えています。作者は知らん〜
返信する
009 2025/06/17(火) 21:49:17 ID:uzK900HftY
あのね、スシ・刺身食いって、手で食べるトカ、作法だとか無いですよ。
オマエ、スシ・刺身喰いがマトモな食事じゃないことも知らないしらないみたい…
世界標準・国連における日本をきちんと学びなさいよ。
そもそも、何でもかんでもリスクある生食・刺身喰いをする日本国になった原因は、武家という暴力団支配によるもの以外の何者でもありません。
その傾向は敗戦後も続き、「水戸黄門=金八先生」のとおりで、採ってきた食べ物でも、栽培した食べ物でも、煮炊き・調理をしてしまうと、
美味しいニオイ♪が出てしまい、たちまち暴力団組織そのものであった「武家・「水戸黄門=金八先生」の取り締まりにあってしまうため、
梅雨・豪雪な雨季が二回もある日本国では、水分・湿度が極めて高く、動物性食材でも植物性食材でも、極めて菌やら寄生虫とかに冒されやすく、
それでも【「捕った瞬間から食べないと…」「武家・「水戸黄門=金八先生」の取り締まりにあってしまうため…】だけな日本史を日本の食生活をきちんと学び直しなさいよね。
とにかく、採ってきた食べ物でも栽培した食べ物でも、勝手に煮炊き調理をして、美味しい♪ニオイか出てしまうと、
たちまち、・「水戸黄門=金八先生」みたいなチンピラヤクザの取り締まりにあってきた正しい日本史と、浅ましすぎる現在日本人の食事・食生活・営みを学び直しなさい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:40
削除レス数:21
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:寿司を手で食べるってw
レス投稿