“神奈川県”のグルメといえば?
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001 2025/06/22(日) 05:36:52 ID:Rm1c05573g
005 2025/06/22(日) 07:04:01 ID:pXEnEEAoPo
家系ラーメン
クルミッ子
どうでもいいけど石川町駅近くのハンバーガー屋、恐ろしく美味しいよ。
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006 2025/06/22(日) 07:08:24 ID:mf0CBL60ic
007 2025/06/22(日) 07:32:52 ID:VzlZnyZKv2
008 2025/06/22(日) 07:34:54 ID:oZlgOAalGo
009 2025/06/22(日) 07:37:21 ID:oZlgOAalGo
神奈川のグルメは>>5でいいと思う。
崎陽軒のしうまいもあるがあれは中華だよ。
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010 2025/06/22(日) 08:29:33 ID:GRq9s3i9Qw
011 2025/06/22(日) 12:03:47 ID:nNPhyFbsV2
神奈川っていうと半島由来の害来腫が多数生息してるイメージ。
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014 2025/06/23(月) 03:38:52 ID:B2rtoaPYmM
>>3 生シラス丼と生桜エビ丼は元々静岡だなー
シラス丼を神奈川名物に仕立て上げたのは在京マスゴミ
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015 2025/06/23(月) 07:14:57 ID:uCsr3lQV.2
箱根大涌谷
黒タマゴ
箱根湯本の方の
わさびづけ
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016 2025/06/23(月) 12:40:18 ID:B2rtoaPYmM
018 2025/06/23(月) 20:16:38 ID:dv60scu9Y2
神奈川って食い物弱ええんだよ
サンマーメンぐらいじゃねえか
大山の豆腐料理はうめえけど地味だしよ
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020 2025/06/24(火) 07:41:42 ID:JKxtRPHjZo
ワサビ漬は長野やろー
安曇野
なぜか神奈川の友人が豚肉の味噌漬を送ってくる、あれ何で?
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026 2025/06/25(水) 03:35:35 ID:O4OXOWnnCw
>>20 AI による概要
わさび漬けは、ワサビの茎や根を細かく刻み、塩漬けにした後、酒粕、砂糖、塩などを混ぜて漬け込んだものです。静岡県が発祥の地とされ、特に江戸時代に現在の静岡市葵区有東木で考案されたものが広まったとされています。
わさび漬けの特徴:
風味:酒粕の風味とワサビの辛みが特徴です。
食感:ワサビのシャキシャキとした食感が楽しめます。
発祥:静岡県が発祥の地とされ、特に有東木が有名です。
材料:ワサビ、酒粕、砂糖、塩などが主な材料です。
製法:ワサビを塩漬けにした後、酒粕、砂糖、塩などを混ぜたものに漬け込みます。
保存:冷蔵保存が基本で、冷凍保存も可能です。
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027 2025/06/25(水) 03:56:20 ID:BTKdSpQH0Q
028 2025/06/25(水) 04:45:30 ID:/a1DkmaLWE
029 2025/06/25(水) 05:04:02 ID:NIOUz1K5D6
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