“神奈川県”のグルメといえば?


▼ページ最下部
001 2025/06/22(日) 05:36:52 ID:Rm1c05573g
なんですかね?

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2025/06/22(日) 07:04:01 ID:pXEnEEAoPo
家系ラーメン
クルミッ子

どうでもいいけど石川町駅近くのハンバーガー屋、恐ろしく美味しいよ。

返信する

006 2025/06/22(日) 07:08:24 ID:mf0CBL60ic
>>4
原住民は食べる・・・
間違いない (^。^; )

返信する

007 2025/06/22(日) 07:32:52 ID:VzlZnyZKv2
しゅうまい?しうまい?

返信する

008 2025/06/22(日) 07:34:54 ID:oZlgOAalGo
>>6
うむ。

返信する

009 2025/06/22(日) 07:37:21 ID:oZlgOAalGo
神奈川のグルメは>>5でいいと思う。
崎陽軒のしうまいもあるがあれは中華だよ。

返信する

010 2025/06/22(日) 08:29:33 ID:GRq9s3i9Qw
横浜家系ラーメン

返信する

011 2025/06/22(日) 12:03:47 ID:nNPhyFbsV2
神奈川っていうと半島由来の害来腫が多数生息してるイメージ。

返信する

014 2025/06/23(月) 03:38:52 ID:B2rtoaPYmM
>>3
生シラス丼と生桜エビ丼は元々静岡だなー
シラス丼を神奈川名物に仕立て上げたのは在京マスゴミ

返信する

015 2025/06/23(月) 07:14:57 ID:uCsr3lQV.2
箱根大涌谷

    黒タマゴ 

箱根湯本の方の
わさびづけ

 

返信する

016 2025/06/23(月) 12:40:18 ID:B2rtoaPYmM
>>15
わさび漬けも静岡だなー

返信する

018 2025/06/23(月) 20:16:38 ID:dv60scu9Y2
神奈川って食い物弱ええんだよ
サンマーメンぐらいじゃねえか
大山の豆腐料理はうめえけど地味だしよ

返信する

020 2025/06/24(火) 07:41:42 ID:JKxtRPHjZo
ワサビ漬は長野やろー
安曇野

なぜか神奈川の友人が豚肉の味噌漬を送ってくる、あれ何で?

返信する

026 2025/06/25(水) 03:35:35 ID:O4OXOWnnCw
>>20
AI による概要

わさび漬けは、ワサビの茎や根を細かく刻み、塩漬けにした後、酒粕、砂糖、塩などを混ぜて漬け込んだものです。静岡県が発祥の地とされ、特に江戸時代に現在の静岡市葵区有東木で考案されたものが広まったとされています。
わさび漬けの特徴:
風味:酒粕の風味とワサビの辛みが特徴です。
食感:ワサビのシャキシャキとした食感が楽しめます。
発祥:静岡県が発祥の地とされ、特に有東木が有名です。
材料:ワサビ、酒粕、砂糖、塩などが主な材料です。
製法:ワサビを塩漬けにした後、酒粕、砂糖、塩などを混ぜたものに漬け込みます。
保存:冷蔵保存が基本で、冷凍保存も可能です。

返信する

027 2025/06/25(水) 03:56:20 ID:BTKdSpQH0Q
三崎のマグロ

返信する

028 2025/06/25(水) 04:45:30 ID:/a1DkmaLWE
ハトサブレ―

返信する

029 2025/06/25(水) 05:04:02 ID:NIOUz1K5D6
ラーメン博物館のラーメン各種

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:20 削除レス数:9





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:“神奈川県”のグルメといえば?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)