淡水魚は貴重なたんぱく源
▼ページ最下部
001 2025/08/26(火) 21:48:21 ID:psi/wgNnBA
今は流通が発展しているので全国どこにいても海の魚が手に入るが、
海から遠い地域の人々にとっては、生きるための大切な資源だったのではないだろうか。
まあ高知なんかは海もあるが、川の漁も盛んな地域でこそあるが
返信する
038 2025/09/04(木) 23:13:13 ID:NOs1G1j1YU
>>36 一度だけでもう2度と食べたくない。
俺が食べたのは長野市の老舗割烹料理店でしたが、今そこのGoogleの口コミ見たら鯉こく美味しかったって何人も書いてあった(汗)
まぁ俺の口には全く合わなかったのですが、他の人は美味しいって書いてあるので本場佐久市に一度食べに行ってみたら?
ちなみに佐久市に蓼科牛を使った「いっとう」と言うステーキ&ハンバーグのお店が佐久平ってとこにあります。
そこのフィレステーキは中々の美味しさで、今まで20回は食べに行ってます!佐久市なら個人的にそちらのがオススメです!
返信する
040 2025/09/05(金) 05:56:52 ID:qs50E8/GhI
041 2025/09/05(金) 13:22:15 ID:oJ76NZlhcs
鯉こく俺は好きだよ
子供の頃から川魚食べてたからね
鯉のあらいも大好き
返信する
042 2025/09/05(金) 13:24:25 ID:oJ76NZlhcs
045 2025/09/06(土) 08:26:39 ID:CnNgVR0eCA
またとり板で食い物のスレかよ
シロアリみたいな奴等だなお前等
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:18
削除レス数:30
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:淡水魚は貴重なたんぱく源
レス投稿