ラフテーと角煮の違い
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001 2025/09/06(土) 10:00:16 ID:NW3YTT1WFE
002 2025/09/06(土) 10:07:32 ID:u6nqBC6QLI
003 2025/09/06(土) 10:11:32 ID:D0ETIMC48s
材料
・トンポーロー:皮付きの豚バラ肉
・角煮:皮のない豚バラ肉
・ラフテー:皮付きの豚バラ肉
味付け
・トンポーロー:紹興酒や五香粉、八角などを使う
・角煮:日本酒を使いスパイスを使わない
・ラフテー:泡盛を使い、スパイスは用いない
調理法
・トンポーロー:下茹でののち蒸す
・角煮:煮込む
・ラフテー:煮込む
だってさ
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004 2025/09/06(土) 10:14:06 ID:FFud.d0.1k
>>1 焼き豚の作り方も同じだぴょん
一番大切な事は茹でこぼし
これやらないと全て台無し
返信する
005 2025/09/06(土) 10:15:06 ID:N2cjj2Vd36
006 2025/09/06(土) 10:17:40 ID:fW2HXu5v1c
007 2025/09/06(土) 10:19:14 ID:FZy2NELCzE
008 2025/09/06(土) 10:20:39 ID:FZy2NELCzE
009 2025/09/06(土) 11:53:39 ID:0m6Z4v4fFU
010 2025/09/06(土) 14:06:40 ID:TifBGZ/AAg
それらと三枚肉の違いはないのかな?
泡盛を入れて柔らかくするのは三枚肉だけ?
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014 2025/09/07(日) 06:37:25 ID:ql7bOEgzqw
015 2025/09/07(日) 06:47:10 ID:yR4svmSpfM
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