オリーブオイルに塩って最強の組み合わせやったんやな


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001 2025/11/27(木) 09:53:35 ID:BkzcmIbV.w
塩オンリーでガーリックオリーブオイルが劇的に旨くなるとは知らなかった。
それを知ってからはパンにガーリックオリーブオイルと塩を軽く振って頻繁に食べるようになった。
パン屋で売ってるガーリックフランスみたいなのも、変な調味料とか使わずに多分ガーリックオリーブオイルと塩とパセリくらいしか使ってないよな。
もうあれが一番の組み合わせやったんやな。

ポテチなんかも質の悪い脂に塩で劇的に旨いのかもしれん。
あんな体に悪い油取るくらいなら、自宅で大量にガーリックオリーブオイル作って、塩と合わせるとなんでも美味しく食べらえるぞ。
お前らもやってみろって

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002 2025/11/27(木) 10:10:34 ID:zN4nS7GqW.
乾燥バジル🌿忘れてはるわ。

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003 2025/11/27(木) 11:13:11 ID:1XUJZZRvB6
ごま油と塩、オリーブ・オイルと塩など油脂と塩は最強の組み合わせ

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004 2025/11/27(木) 11:36:53 ID:2yTo.Evcfs
唐辛子があればペペロンチーノ

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005 2025/11/27(木) 12:51:35 ID:FPi6R72gkA
夏は冷奴に塩と胡麻油を掛けて食べると美味いぞ

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006 2025/11/27(木) 13:55:28 ID:SozFINJupk
かまぼこもオリーブオイルがいいね
お好みで醤油をひと垂らし (^。^; )

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007 2025/11/27(木) 15:05:27 ID:1ps9/sm.YI
そのオリーブ油は本物か?????偽が多いぞ!www

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008 2025/11/27(木) 15:49:40 ID:2yTo.Evcfs
>>7
プラスチック容器は全部偽物らしいなw

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009 2025/11/27(木) 20:01:54 ID:MG4Ehk/BBg
試しでオリーブオイル買ったらまずいのね
それに期限も短いから小っちゃいやつ買うのがいいよ

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010 2025/11/27(木) 20:15:51 ID:RhvyS0myCI
オリーブオイル嫌いじゃないけど、イタリアンに寄せられてる感が嫌
最初からイタリアンを意図してるなら良いが
ゴマ油、キムチ、焼肉のタレ、鶏ガラスープの素、オイスターソースも同様
先に方向性を決めたいのよ

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011 2025/11/27(木) 20:16:16 ID:cY7yHpZVCs
オリーブオイルはちょっと苦みがあるし青臭いんで、ゴマ油の方がいい

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012 2025/11/27(木) 20:28:17 ID:sovxSB7kLE
外国人は醤油知らないからオリーブオイルには塩だけど

EXオイルに濃い口醤油を数滴も旨いぞ
醤油がEX特有の苦みを引き立てる

あと、アンチョビ入れてちょっと加熱したやつを入れると
粉になったアンチョビが良い味出す

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013 2025/11/27(木) 20:29:22 ID:sovxSB7kLE
>>12はフランスパンにも合う

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014 2025/11/27(木) 20:58:19 ID:.XhtYpPs66
>>1
ポテチ油は、昔は袋が悪くて酸化がいちじるしくて返品の山レベルだったらしいけど
最近は酸化皆無らしいよ

賞味期限が半年くらいだけど、窒素充填してるし
冬買った奴を夏まえ置いとくと膨らんでパンパンになる
逆に夏のは冬にはぺちゃんこ
これ空気が通ってない証拠ね

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015 2025/11/27(木) 22:18:35 ID:BkzcmIbV.w
>>14そういう問題じゃない。油自体そんな品質高いもの使ってないだろうし、調理工程で既に悪いものがたくさんできちゃってる。ポテチと言うのはそういう食べ物だと知って食うべきなんだよな。
揚げ物の悪いところを詰め込んだのがポテチ。

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016 2025/11/27(木) 22:22:14 ID:BkzcmIbV.w
>>9 -11

オリーブオイルって渋みとか苦味、辛味があるが、だから塩が抜群似合うらしい。塩を入れるとそういう雑味がアクセントになる。
そのまま食うんじゃく必ず塩気と混ぜる。そうするとうまくなるのがオリーブオイル。

ま、ごま油も美味いけど。オリーブオイルは身体にも良い加熱にも強いというし

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017 2025/11/27(木) 22:37:08 ID:xLyN75l31w
お餅は
マヨ醤油に焼き海苔巻いて
かな

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018 2025/11/27(木) 22:41:30 ID:A4/8oeRBJ6
>>15
メーカーはポテチに特化した油使ってるからご心配なく
粗悪品とか使うと無駄にメンテに時間がかかるから使わないよ

ついでに油は綺麗に使えば食材に吸われた分の継ぎ足しだけで永遠に使用可能
これ普通の天ぷら屋でも同じ

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019 2025/11/28(金) 00:01:37 ID:LRtfMRrq4g
>>14
> 最近は酸化皆無らしい

ポテトチップスの袋は5層のフィルムから出来ている。
スナック菓子の吸湿や酸化による劣化を防ぐ
役割を果たしています。

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020 2025/11/28(金) 10:54:53 ID:DlH4mB7LFc
オリーブオイルのあの匂いが苦手で
好きな人はあれがいいんだろうけど

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021 2025/11/28(金) 12:14:49 ID:9Ppar8nXgo
>>19
レス先は>>15じゃね?

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022 2025/11/28(金) 14:50:14 ID:4kcAbMaA6c
オリーブオイルと言えば タコ糸だろうに・・・

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