飲食店まで行きチャーハンなんて食べる必要ある?


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001 2025/12/10(水) 18:27:12 ID:oOiZQZvaZA
冷凍チャーハンで十分

大差なし。 

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002 2025/12/10(水) 18:30:57 ID:/Muss8INVI
本人がよければそれでいい
飲食店で食べれば後片付けしなくていい

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003 2025/12/10(水) 18:32:48 ID:/Muss8INVI
本人がよければそれでいい
飲食店で食べれば後片付けしなくていい

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004 2025/12/10(水) 18:34:16 ID:KTjH0CaHEo
>>1
お前の舌がそれで満足ならそれでいいだろ
わざわざスレを立て同意を求めたり人をくさす必要ある?

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005 2025/12/10(水) 18:35:29 ID:gB5WVFeOn2
006 2025/12/10(水) 18:48:25 ID:/Muss8INVI
冷凍チャーハンだけは食べない主義
貧乏人の象徴
とは言わんの? 笑

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007 2025/12/10(水) 19:03:46 ID:8gFl.nSMD.
俺も家で作ったので十分な奴は、金まで払って食べたくない派だね。
炒飯もそうだし、カレー、お好み焼、オムライス、肉じゃが、うどん、そば・・・
店でないと食べられないものだけ金を払うわ。

唐揚げもさ、業スーで売っている奴で十分じゃね。
大分の唐揚げも食べたことがあるけど、そこまで旨いか?

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008 2025/12/10(水) 19:05:44 ID:ivsiNGgWRE
1分前に王将で炒飯セットを頼んだ俺に謝れ。
餃子が来る前に謝れ。

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009 2025/12/10(水) 19:05:44 ID:/Muss8INVI
本人がよければそれでいい
飲食店で食べれば後片付けしなくていい

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011 2025/12/10(水) 19:48:38 ID:jkFv3DKadw
もみちゃとマルチポストか
レスするな

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012 2025/12/10(水) 20:08:22 ID:Lx3XflR.Cs
炒飯の中華味の源は「味の素」社の製品が優秀で、業務用もあります。
あと「上湯・シャンタン」が源であり、これもインスタント調味料して出まわっており、「創味」社りのモノが優秀で、
家庭でも中華チャーハンが簡単に出来ます。
上湯は、中華味の基本「出汁・ダシ」であり、鶏ガラや豚肉などをベースしており、和食の極めて貧しい栄養素なダシよりはるかに栄養があります。
ちなみに、西洋のミートソースを「出汁・ダシ」扱いでいろんな食べ物に使いまわします。
我が家では帰国子女系なので、どっさりとミートソースを作り、いろんな料理に使いまわしていて、日本のファミレスとかには負けない美味しさです♪
また「ブイヤぺース」もダシと言えばダシで、バスタにかけたり、パエリアみたい調理やら、ピラフ・お粥(おじや)にしたりしますけど、
「魚介類のうち、「貝とかイカタコ」」の鮮度は加熱しても日持ちしませんから、パエリアが我が家のパエリアはとても美味しいですが、
敗戦国民日本人の場合、サフラン(香辛料)のニオイ・風味が苦手な貧乏舌なのと、サフランか高価すぎて買えないようで、日本の外食パエリアは、ケチャップやらターメリックな「ナンチャてパエリアばかり」だと想います。
それと、日本の出汁・ダシな…まったくもって「旨みタケ」で栄養が無く、最低なダシ・汁のおかげ様で、日本人は少子化しています。

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