無化調ラーメンと化学調味料のラーメン


▼ページ最下部
001 2023/09/14(木) 03:25:24 ID:7wFd/RvlSE
化学調味料使用のラーメン店でも無化調ラーメンの店より、安くておいしい店ってたくさんあると思うのだが?
化学調味料を使用した方が安くて塩分が少ない分、無化調ラーメンの方が身体に悪いって医者が言っていたな。
メディアや適当な評論家に踊らされて、高いラーメンを食べ歩く人ってどうかと思うw

返信する

002 2023/09/14(木) 03:37:40 ID:lSajCdSOlw
グルタミン酸の事でしょ? 塩分よりましで旨くなるなら使えばよいじゃん。
いってみりゃ塩 みたいなもんでしょ。

返信する

003 2023/09/14(木) 06:25:51 ID:o2fPrLU1xI
一日分の塩分接種量を遥かに超えて
肉体労働者でも多過ぎるくらいの塩を使ってる店が多いですね・・・
しかしまあ
医師や看護師がタバコを吸って
栄養士がラーメン・スープを飲み干したところで
地球は回ってる
みたいな (^。^;)

返信する

004 2023/09/14(木) 08:02:41 ID:LNUnY.CAJc
この話が出ると
包丁人味平の一本麺を思い出すのは
俺だけかっ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:無化調ラーメンと化学調味料のラーメン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)