これから晩飯や 明和のすいちゃんのスレ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
011 2024/01/20(土) 23:32:14 ID:TOKxYSRZc6
>>10
Thanks!

おれは、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、モヤシ、豚バラ肉、ピーマン、絹さや(又はサヤエンドウ)、刻みねぎ、花ガツオ、青のりだわ、
油引きして熱した中華鍋に、豚バラ肉投入して軽く塩コショウして軽く火が入ったら別皿へ、
空いた鍋に、ざく切りキャベツ、スライス玉ねぎ、短冊切りニンジン、千切りピーマン、筋取った絹さやをブッ込んで、みりん入れてザックリ炒めて、別皿へ
鍋に油(ラード)追加して、レンチンしたうどんを投入、表面に軽く焦げ目が付いたら料理酒入れてから、粉末のカツオ節振りかける
そこへ別皿の、豚バラと野菜を投入、ガッツガッツ鍋、振って 旨味醤油で仕上げるか? ウスターソースとオイスターソースで仕上げるか?は
その時の気分。
麺2玉なら、そのまま一食だが、ひと玉で、麺対具材が1対1なら酒のさかなだなw 焼うどんは美味い。
ちなみに、玉子は入れない派だ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:これから晩飯や

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)