これから晩飯や
明和のすいちゃんのスレ
▼ページ最下部
001 2024/01/20(土) 20:40:49 ID:9J3ZZuWOkk
002 2024/01/20(土) 20:54:01 ID:1kq9VnqUN2
003 2024/01/20(土) 21:01:01 ID:0Ukv74JOzs
004 2024/01/20(土) 21:06:27 ID:K3hGXMYUGk
005 2024/01/20(土) 21:11:02 ID:i/KYZYzymA
006 2024/01/20(土) 21:18:30 ID:VeVEmaHtxQ
007 2024/01/20(土) 21:30:54 ID:cIYWyDERjA
008 2024/01/20(土) 21:51:54 ID:9J3ZZuWOkk
ネギがとんでもなく辛くてネギの味しかしなかった。
返信する
009 2024/01/20(土) 22:22:26 ID:TOKxYSRZc6
>>8 具材とレシピはどんなふう?
ウドン(袋麺?)は、茹でるのか?レンチンするのか?味付けは醤油か?ソースか?
返信する
010 2024/01/20(土) 22:30:34 ID:9J3ZZuWOkk
>>9 まずは野菜(キャベツ人参玉ねぎネギの輪切りの残ネギ)炒めて軽く塩コショウで下味、それから袋に入ったうどん入れて水入れてほぐす。そして付属のソースと昨日食べたサバ缶の残り汁を入れてある程度水気飛ばしつつ卵を入れて加熱。もう我慢でけへんってなんったら鰹節とネギ乗っけて完成や。
返信する
011 2024/01/20(土) 23:32:14 ID:TOKxYSRZc6
>>10 Thanks!
おれは、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、モヤシ、豚バラ肉、ピーマン、絹さや(又はサヤエンドウ)、刻みねぎ、花ガツオ、青のりだわ、
油引きして熱した中華鍋に、豚バラ肉投入して軽く塩コショウして軽く火が入ったら別皿へ、
空いた鍋に、ざく切りキャベツ、スライス玉ねぎ、短冊切りニンジン、千切りピーマン、筋取った絹さやをブッ込んで、みりん入れてザックリ炒めて、別皿へ
鍋に油(ラード)追加して、レンチンしたうどんを投入、表面に軽く焦げ目が付いたら料理酒入れてから、粉末のカツオ節振りかける
そこへ別皿の、豚バラと野菜を投入、ガッツガッツ鍋、振って 旨味醤油で仕上げるか? ウスターソースとオイスターソースで仕上げるか?は
その時の気分。
麺2玉なら、そのまま一食だが、ひと玉で、麺対具材が1対1なら酒のさかなだなw 焼うどんは美味い。
ちなみに、玉子は入れない派だ。
返信する
012 2024/01/21(日) 00:57:35 ID:v5L5/Uy0RY
>>11 それぐらい料理できたらいいよなあ。炒めるときとかにみりんとか料理酒という発想が出てこんわ。絹さやなんてもんも買ったこともないし。
中華鍋憧れるな~。IHだけど。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:これから晩飯や
レス投稿