寿司の醤油はシャリでもネタでも味は変わらない


▼ページ最下部
001 2024/02/29(木) 18:34:58 ID:RnnNWD0usI
通ぶりたい奴ほど醤油をネタに付けるべきと主張するが。
実際は大して味など変わらない。
寧ろネタに付けるにはひっくり返す必要があるので面倒。
一理ある。

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2024/02/29(木) 20:26:04 ID:AlTFI1mi8Y
>>5
ウニの活きがよすぎやな。

返信する

009 2024/02/29(木) 20:29:48 ID:9bLPzPAYhU
>>8
さすが!目が肥えてらっしゃる!
双葉は値段⬇️ネタは⬆️な店なんだ。

返信する

010 2024/02/29(木) 21:04:55 ID:9bLPzPAYhU
>>7
松下由樹w

返信する

011 2024/02/29(木) 22:23:06 ID:Iql7qV7Atc
シャリの下半分、5ミリ位を醤油にドップリドップリと浸しシャリが醤油を吸ったところでイーティング
これが俺流。うまいからやってみ。

返信する

012 2024/02/29(木) 22:46:35 ID:gSq39hYDFQ
シャリに醤油だと
米粒がポロリしちゃうから気を使う。
ジャムみたいなこってり醤油があれば

返信する

013 2024/02/29(木) 22:55:44 ID:am5Qp034pI
>>11
見た目も味も俺にはサイテーに思える
醤油どっぷり使うの嫌なんだよ

返信する

014 2024/03/01(金) 12:25:18 ID:U7CIvbUyJk
他人の胃袋に入るもんなんかどうでも良くない?
醤油でも糞汁でも好きなもんつけて食えよ。

返信する

015 2024/03/01(金) 12:48:31 ID:D1g57bX/mI
>>1
珍しく意見が合う

ネタに醤油をつけるとそのネタの味が醤油に移って次に食べる寿司の味が台無しになる
溶けた脂が醤油に浮いて見た目にも汚らしくなる

ネタに醤油をつけるのは常識マナーとして禁止にするべきだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:寿司の醤油はシャリでもネタでも味は変わらない

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)