かけうどんが600円もする時代
▼ページ最下部
013 2024/04/26(金) 07:23:19 ID:uOn9dbVFK2
>>7 原価率が4割では商いが立ち行かないぞw
売価って原価や経費を積算して決めるわけで
その際に業界標準の係数があってね…ズバリ0.23
もちろん調達コストの安い大手か?零細個人か?
薄利多売か?付加価値の高い商いか?他
様々な条件で係数は前後するし特定の商材のみ
突出して原価が高い or 安い等々はあるが
それでも0.23を指針とした0.2~0.3の範囲
原価率が0.3を超えるようだと確実に赤字になる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:21
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:かけうどんが600円もする時代
レス投稿