貝には痛覚があるのかな?
▼ページ最下部
001 2024/12/09(月) 02:09:48 ID:pY.xrVjwCQ
今日国産宍道湖のしじみが半額だったんで、味噌汁にしようと思って今砂抜きしてるんだけど
久々にしじみの味噌汁作るから一応レシピのぞいてみたら、水から生きてるシジミを入れて沸かす
って書いてあるんよ(^▽^;) もし自分が茹でられるとしたら、石川五右衛門みたいに茹でられるより
一気に沸騰した中に入れられた方が楽に死ねるよなーって思ったんよ、いやまてよ、それより一度冷凍
して凍死してから茹でる方が楽なのかな?熱いの痛いしって悩んでる←いまここ。
魚は痛覚ないとかいうじゃん、でもエビカニ甲殻類は痛覚あるから、海外ではロブスターの〆方に法律があったり
するんよ。ところで貝類は痛覚あるんだろうか???
返信する
013 2024/12/10(火) 00:04:54 ID:OZWWFJ7oAU
なかなか貧乏人には縁がないけど。動いちゃったり口パクパクな
ほんとに生きてる活造りはオレでも虐待にしか思えないし、嫌だなー
しかし子供の頃旅行で食べた伊豆のいけんだに味噌で、伊勢海老がキュゥ♪って
絶命の叫びするのを喜んでいた記憶もある、、、しかし焼かれて回転して苦しむアワビなんて最悪er
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:貝には痛覚があるのかな?
レス投稿