形は悪いが味は同じは 嘘
▼ページ最下部
001 2025/11/14(金) 09:34:49 ID:M8UJO4B3Ew
家庭菜園を長らくやって思うが、形の良し悪しはもろに味に影響する。
例えば茄子。表面がコルク化してツヤのない茄子間違いなく内部も硬く不味い。ひねナスとかいう。
つやのないキュウリ、先細り、先太りのキュウリも歯切れが悪く皮がぶわつくなる。
サツマイモ、ぼこぼこでひび割れた芋は糖度も低く筋が残る。
大根、多少割れてても味にそんなに変化はないが、取り遅れはやはり固くて不味くなる。
みかん。外皮がゴロゴロして硬いものは 大体中身も薄皮が硬くて酸味が強い。
ハクサイ。 これも取り遅れたらえぐみが強く甘さが減る。
ニンニク。 先が青くなったものは実のつまりが悪く、炒めると辛みが出てニンニクっぽくない。
トウガラシ。 これも表面の皮の薄さが味に直結する。取り遅れて皮が硬くなったトウガラシは何にしてもおいしくない。
例外トマト。 トマトは形状によらず大体美味しい。何なら明らかに傷ついたトマト ひねたトマトの方が美味しい事がある。
返信する
002 2025/11/14(金) 09:37:30 ID:h3fKSDxLD.
スレタイでは形と言いながら色の問題を出してくるのは卑怯
返信する
003 2025/11/14(金) 09:41:37 ID:M8UJO4B3Ew
004 2025/11/14(金) 09:54:20 ID:SnwMfbNeAQ
005 2025/11/14(金) 10:06:02 ID:uTrHpRqVB6
006 2025/11/14(金) 10:32:12 ID:hH.zkEAm1A
要はアマゾンとかで売ってる「ワケあり」とか書いてる食品は、買うなということだろ
今まで捨ててたゴミを売るとか、ふざけんなってとこだな
返信する
007 2025/11/14(金) 10:45:49 ID:kvnjnp2HLs
カタワの知的知恵遅れ女と
モデル級才色兼備高学歴女子大生では同じ
味ではない
くたびれたオバタリアンと東京熟も味は異なる
センタービレッジと大阪のアメちゃんオカンも味は変わる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:形は悪いが味は同じは 嘘
レス投稿