寿司の醤油はシャリでもネタでも味は変わらない


▼ページ最下部
001 2024/02/29(木) 18:34:58 ID:RnnNWD0usI
通ぶりたい奴ほど醤油をネタに付けるべきと主張するが。
実際は大して味など変わらない。
寧ろネタに付けるにはひっくり返す必要があるので面倒。
一理ある。

返信する

002 2024/02/29(木) 18:45:31 ID:hYLHgut1BE
そうだよな。何を食っても、最後は結局ウ◯コになるんだしな。

返信する

003 2024/02/29(木) 18:53:07 ID:kmTCflr4NI
寿司の上から醤油をかける

返信する

004 2024/02/29(木) 18:54:59 ID:z/C4ox/R6I
鮨は酢飯が主役
上に乗っかってるヤツは飾りだぞ
飾りは食っても食わなくてもOK

返信する

005 2024/02/29(木) 19:07:50 ID:9bLPzPAYhU
最近は、この手の鮨屋は無くなったんだろうか?
俺の好きな双葉寿司の醤油はコレなんだけどな。

返信する

006 2024/02/29(木) 20:12:42 ID:z/C4ox/R6I
>>5
マジ?
鮨ごときにナニお上品こいてんの?
貧乏舌?

返信する

007 2024/02/29(木) 20:23:47 ID:FmKxnTOT1.
>>5
白鶴w

返信する

008 2024/02/29(木) 20:26:04 ID:AlTFI1mi8Y
>>5
ウニの活きがよすぎやな。

返信する

009 2024/02/29(木) 20:29:48 ID:9bLPzPAYhU
>>8
さすが!目が肥えてらっしゃる!
双葉は値段⬇️ネタは⬆️な店なんだ。

返信する

010 2024/02/29(木) 21:04:55 ID:9bLPzPAYhU
>>7
松下由樹w

返信する

011 2024/02/29(木) 22:23:06 ID:Iql7qV7Atc
シャリの下半分、5ミリ位を醤油にドップリドップリと浸しシャリが醤油を吸ったところでイーティング
これが俺流。うまいからやってみ。

返信する

012 2024/02/29(木) 22:46:35 ID:gSq39hYDFQ
シャリに醤油だと
米粒がポロリしちゃうから気を使う。
ジャムみたいなこってり醤油があれば

返信する

013 2024/02/29(木) 22:55:44 ID:am5Qp034pI
>>11
見た目も味も俺にはサイテーに思える
醤油どっぷり使うの嫌なんだよ

返信する

014 2024/03/01(金) 12:25:18 ID:U7CIvbUyJk
他人の胃袋に入るもんなんかどうでも良くない?
醤油でも糞汁でも好きなもんつけて食えよ。

返信する

015 2024/03/01(金) 12:48:31 ID:D1g57bX/mI
>>1
珍しく意見が合う

ネタに醤油をつけるとそのネタの味が醤油に移って次に食べる寿司の味が台無しになる
溶けた脂が醤油に浮いて見た目にも汚らしくなる

ネタに醤油をつけるのは常識マナーとして禁止にするべきだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:寿司の醤油はシャリでもネタでも味は変わらない

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)