料理が不味い国は何故存在するのか
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001 2024/04/21(日) 10:44:11 ID:Jk.e7YYD.c
「美味しい物を食べたい」
これは人類共通の欲求ではなかろうか
ならば食を追求してどの国でも美味しくなるはず
何故こうならないの?
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002 2024/04/21(日) 11:37:15 ID:LbsO14KB7A
地元産の素材が充実してると、満足してしまって、発展しないよね。
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003 2024/04/21(日) 11:45:46 ID:Zi8kPWsPwA
004 2024/04/21(日) 11:52:38 ID:qpe5SfJW0.
欧・米・中・韓・朝の料理は、奴隷が作るもの
日本の料理は、大将が作るもの・・・
家庭内でも同じようなもの (^。^;)
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005 2024/04/21(日) 13:42:10 ID:oJo/N57GrE
エゲレスは世界を制してた時代、他国からなんでも奪い取ってたので
自国でうまい料理を作る習慣が実らなかった
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006 2024/04/21(日) 15:52:53 ID:D4wiAIarJU
砂漠だと得な食い物がないので如何ともしがたいのではないか
だから鳥取には美味いものがない
北海道は素材は良いはずだが昔は素材だけで料理人らしいものはいなかったし、観光客向けには量が少しで高かった。
今はどうか知らんけど
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007 2024/04/21(日) 20:14:34 ID:hJyGOszTnI
水がまずいと料理もうまくないんじゃないのか?
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008 2024/04/21(日) 20:25:00 ID:.oGpAr1Pjo
009 2024/04/21(日) 20:54:58 ID:I1pViYBV5A
>>6 おまえが北洋漁業やってた頃の北海道の繁栄ぶりを知らないだけ
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010 2024/04/21(日) 22:25:43 ID:YnWyMdTli2
文明が発達しすぎると「食」という本能よりも、
仕事や趣味などの「嗜好」が重要になってくる。
そうなると食の優先順位が下がり衰退するんだ。
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011 2024/04/21(日) 23:00:35 ID:bg9Vad3nVY
つい最近もこの板で見掛けたけど、日本では肉や魚を調理する際、
砂糖(みりん)を使うことに外国人は衝撃を受けるらしいね。
それでも「アマイケド、オイシイ」になるらしいが。
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