昔の食パンって今時期、すぐカビ生えたよね?


▼ページ最下部
001 2024/06/24(月) 09:03:47 ID:RbX33zCSFU
給食全部食べれない子の机の中からカビたパンがよく発見されたもんだ

しかし、最近の食パンは消費期限1週間ぐらい過ぎてもカビは生えないし
普通においしく食べれる

返信する

002 2024/06/24(月) 09:13:41 ID:9JWgu4Jbhs
俺も感じてた
保存料満載って事なんだろうけどな
只、超熟なんかは割とシンプルな原材料なんだけどカビないね
パン屋の手作りはカビてくれるんだろうか

返信する

003 2024/06/24(月) 09:36:15 ID:yD4H/ASdas
開封したら普通にカビるよ

返信する

005 2024/06/24(月) 10:09:35 ID:4WW9mdV4cE
無菌室も無くノーマスクで素手だった

返信する

006 2024/06/24(月) 10:38:01 ID:fMt59cXEkE
そうおもったらパスコのはカビた
山崎のは5年前のでもまだ食べられる

返信する

007 2024/06/24(月) 10:50:53 ID:f7r9ZESW9w
最強じゃないか!山崎!
これからは山崎だけにする!
うん!

返信する

008 2024/06/24(月) 10:53:53 ID:MMQP3v2elc
そういう強さって必要なの?

返信する

009 2024/06/24(月) 12:04:14 ID:dbZ1tBEcmA
防腐剤が効いてるんじゃないの?
コンビニおにぎりと同じでさ

返信する

010 2024/06/24(月) 19:02:44 ID:bmc70ywA.g
若い奴らの浅黒い肌の色はそのせいか

返信する

011 2024/06/24(月) 19:54:42 ID:0w3xmzN2MI
食品工場は製造ラインでアホほど殺菌しまくってるよ

返信する

012 2024/06/24(月) 22:01:41 ID:1SiVBtX8RE
ジュースの砂糖を可視化した動画があったけど
口に入れるものだから、どんなものをどれくらい入れるのか見てみたいわ。

返信する

013 2024/06/24(月) 22:12:23 ID:Z82bG6J3Mw
一般市民を愚弄した「ヤマザキパンはなぜカビないか」
https://jafaa.or.jp/pdf/kyokai/1004tokubetu_nagamu...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:1





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:昔の食パンって今時期、すぐカビ生えたよね?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)