昔の食パンって今時期、すぐカビ生えたよね?
▼ページ最下部
001 2024/06/24(月) 09:03:47 ID:RbX33zCSFU
給食全部食べれない子の机の中からカビたパンがよく発見されたもんだ
しかし、最近の食パンは消費期限1週間ぐらい過ぎてもカビは生えないし
普通においしく食べれる
返信する
002 2024/06/24(月) 09:13:41 ID:9JWgu4Jbhs
俺も感じてた
保存料満載って事なんだろうけどな
只、超熟なんかは割とシンプルな原材料なんだけどカビないね
パン屋の手作りはカビてくれるんだろうか
返信する
003 2024/06/24(月) 09:36:15 ID:yD4H/ASdas
005 2024/06/24(月) 10:09:35 ID:4WW9mdV4cE
無菌室も無くノーマスクで素手だった
返信する
006 2024/06/24(月) 10:38:01 ID:fMt59cXEkE
そうおもったらパスコのはカビた
山崎のは5年前のでもまだ食べられる
返信する
007 2024/06/24(月) 10:50:53 ID:f7r9ZESW9w
最強じゃないか!山崎!
これからは山崎だけにする!
うん!
返信する
008 2024/06/24(月) 10:53:53 ID:MMQP3v2elc
009 2024/06/24(月) 12:04:14 ID:dbZ1tBEcmA
防腐剤が効いてるんじゃないの?
コンビニおにぎりと同じでさ
返信する
010 2024/06/24(月) 19:02:44 ID:bmc70ywA.g
011 2024/06/24(月) 19:54:42 ID:0w3xmzN2MI
食品工場は製造ラインでアホほど殺菌しまくってるよ
返信する
012 2024/06/24(月) 22:01:41 ID:1SiVBtX8RE
ジュースの砂糖を可視化した動画があったけど
口に入れるものだから、どんなものをどれくらい入れるのか見てみたいわ。
返信する
013 2024/06/24(月) 22:12:23 ID:Z82bG6J3Mw
014 2024/06/25(火) 22:09:07 ID:HZAVerIy4I
やまざきパンはカビないね
安全安心の証拠だ 防腐剤だなんだって言っても別に体に悪いもの使ってるわけじゃない
カビ食うよりはずっといい
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:昔の食パンって今時期、すぐカビ生えたよね?
レス投稿