なぜ味噌ラーメンだけ値段が高いの?


▼ページ最下部
001 2024/07/28(日) 02:35:49 ID:UOeNh0Xm4Y
調理法が違っていて野菜などの拘りの物が入っているなら分かる

しかしどう見ても醤油ダレ、塩ダレ、味噌ダレだけの違いの店でも「味噌ラーメン」だけ50円から100円高いのは何故?

街中華などは麺も太麺で具が違うから納得できるけど?

返信する

002 2024/07/28(日) 03:22:49 ID:DAWAIgvgHI
スーパーへ行って脱脂大豆ではない丸大豆醤油の値段と速醸味噌ではない味噌の値段を比べてこい

返信する

003 2024/07/28(日) 07:35:49 ID:i425XHnJPs
林眞須美の新メニュー
ヒ素ラーメン

返信する

004 2024/07/28(日) 08:22:58 ID:3z9Go92VCE
>>3
本気でまだ林がやったと思ってるの?

返信する

005 2024/07/28(日) 09:05:06 ID:fsP99givsc

熟成された秘伝の極上の味噌を使っています

マルコメ味噌ではありません。
信州一味噌もつかいません
カニ味噌も
耳から出される
脳タリンの脳味噌もつかいません

返信する

006 2024/07/28(日) 12:27:58 ID:wIruxjTWIE
塩、醤油はごまかしがきかないから安いんだろ
味噌なら誤魔化しい放題でぼったくりができる
バカがぼったくられてるのにありがたがって並んで食ってる

返信する

007 2024/07/28(日) 15:45:51 ID:hhz2eC44o.
有名店の味噌ダレのレシピ見たら単体でも値段が高い味噌に複数の野菜と果物とスパイスが使われてて
それぞれの分量までは企業秘密だったが素人が家庭で作れる域を軽く超えててこれは真似できないと思ったね。
味噌ダレを割るスープもただのお湯じゃないし味噌ラーメンは想像を超えるコストがかかってるのは間違いない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:7 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:なぜ味噌ラーメンだけ値段が高いの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)