アホ「自分でチャーハンを作っても店のようなクオリティーにならん」


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001 2024/07/30(火) 17:08:16 ID:ZCIv/RCRwc
時々ネットでこのようなアホがいるが当然。
店のチャーハンは何年も修行したプロが作ってる。
最近、野球を始めた素人が「オカシイ...、大谷翔平みたいなホームラ
ンが打てない」とぼやいているようなもの。

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027 2024/07/31(水) 02:03:59 ID:GjAmE0n9yI
誰か>>8 の通訳して。

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028 2024/07/31(水) 02:11:23 ID:Pe1okxlH32
コシヒカリでいくら炒めたって、粘りがあるからパラパラにはならんよ。
粘りが少ないササニシキで作れよ。

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029 2024/07/31(水) 02:33:09 ID:okVz34H1kU
>>27
昔、スナックで飲んでた時の話だけど、ある客が「焼き餃子」を注文した。
忙しいママさんは、たまたま客で来ていた有名台湾料理屋のMさんに自分に代わって「焼き餃子」を作ってくれるよう頼んだ。
しかし名料理人のMさんの腕をもってしても、スナック備え付けの家庭用のコンロ、フライパンでは「焼き餃子」は作れなかった。
その後、Mさんは慌ててスナックを出て行く。
どこ行ったんだろ?と思っていると、しばらく経ってから「自分の店で作って来たアルよ」という本格的「焼き餃子」を大皿一杯抱えて舞い戻って来た!
いかに腕が良い料理人でもそれなりの調理環境は必要なんだろうね…って話?

と書いたけど、>>20のAIの方が判り易いな・・・

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030 2024/07/31(水) 03:00:03 ID:okVz34H1kU
ていうか、中国人は基本、米は食わないから「炒飯」はかなりマイナーなメニューらしい。
昔、BSかCSの番組で中国江蘇省揚州市の名店の調理師が炒飯を作る映像見たことあるけど、
その調理師はインディカ米をいかにパサパサにならないよう、ベトベトというかシットリとした
食感になるように工夫して炒飯作ってるかって番組見て、「日本と逆だな」と思った、
https://compitum.net/col_rec/meisai/meisai2.htm...

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031 2024/07/31(水) 04:57:54 ID:C5LIpFfbHs
俺はレンジでチンするだけで美味いチャーハンを作れるよ

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032 2024/07/31(水) 07:22:16 ID:UUGjHD4rZU
>>1
早く死ねよ

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033 2024/07/31(水) 09:48:16 ID:3pZ4P71SHQ
チャーハン  

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034 2024/07/31(水) 15:14:07 ID:GjAmE0n9yI
>>29 サンクス。>>15の作り方も一時期流行ったね。米を玉子コーティングするとかなんとか能書きで真似して作った事ある。たしかに美味くなかった。

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