アホ「自分でチャーハンを作っても店のようなクオリティーにならん」


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001 2024/07/30(火) 17:08:16 ID:ZCIv/RCRwc
時々ネットでこのようなアホがいるが当然。
店のチャーハンは何年も修行したプロが作ってる。
最近、野球を始めた素人が「オカシイ...、大谷翔平みたいなホームラ
ンが打てない」とぼやいているようなもの。

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002 2024/07/30(火) 17:31:46 ID:3DVauzrCso
火力の問題だからプロが家で作っても
店の味にはならんのだよw

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003 2024/07/30(火) 17:32:04 ID:O53tD5mPoc
王将の炒飯はバイトくんが作ってなかった?

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004 2024/07/30(火) 17:34:24 ID:xkSt8WZ16s
人間否定派のスレ

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005 2024/07/30(火) 17:48:40 ID:x1ixy3cH02
火力の強いガスコンロで作れば本格的なチャーハンは作れる。
金属バットを使えば大谷のようなホームランも打てる。

つまりは道具だよ諸君。

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006 2024/07/30(火) 17:49:15 ID:daAwH2BSVI
ウェイパー ネギ油 これでなるけどな

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007 2024/07/30(火) 17:51:01 ID:u1z8qK4dGc
プロは火力の弱い家庭のコンロでも上手く作れる知識と技があるので、プロは家で作ってもお店とほとんど変わらないレベルで旨いよ。

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008 2024/07/30(火) 18:02:36 ID:pVmIKa/q92
>>7
昔、スナックで飲んでたら忙しいのかママさん客で来ていた有名台湾料理屋の
マスターに「焼き餃子」を頼んだがマスター、家庭用のコンロ、フライパンで
失敗した!マスター、慌てて店に帰り店で焼いた餃子、大皿一杯持って来て
皆に美味しい餃子を振る舞ってくれました!とさ。

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009 2024/07/30(火) 18:03:19 ID:2VnselhS5A
炒飯は油がすべて
家庭で使ってるような安い植物油や安いラードだけではそこそこにしかならないよ
それなりの大豆油、鶏油、カメリアラード、この3つは必須

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010 2024/07/30(火) 18:08:43 ID:RISwzORWPY
チャーハンスレなんに餃子の話はじめる知的障害者
てか日本語不自由なんでチョソで殺人犯ぽいw

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011 2024/07/30(火) 18:31:23 ID:RrRmnhY/cM
>>1料理センスの問題。上手いやつが作っても家で作れる。

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012 2024/07/30(火) 18:59:54 ID:Y13fKfJDBA
>>1
上手い例えだな
5点やるよ。

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013 2024/07/30(火) 19:02:34 ID:BnKinn1sU2
YouTubeで中国人のヤンちゃんが家のコンロで弱火でパラパラチャーハン作ってたよ。

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014 2024/07/30(火) 19:09:50 ID:2NaN/d7QH.
店よりもおいしい炒飯は自分でも作れる。
だが店のようなクオリティにはならん。

この意味がわかるかな?>>1

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015 2024/07/30(火) 19:21:56 ID:69VllRipvY
タモリ氏がテレビで「パラパラチャーハン」と題して
溶き卵にごはんを混ぜ込んでから炒めていたけど、あれはおいしくできないよ

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016 2024/07/30(火) 19:24:20 ID:WbXmgGwPvY
なぜ、家でチャーハンをつくるとパサパサになるの?

ごはんはパラパラ香ばしく、口当たりはしっとりふんわり。
そんな理想を掲げても、パサパサになったり、ベタベタしたり。
ピタリと着地できないのが、チャーハンの難しさだろう。

「失敗するのは火加減が原因。フライパンでつくるなら、弱火でゆっくり炒めるのが一番です」

こう断言するのは、料理科学研究家の水島弘史さんだ。
フレンチの料理人でもある水島さんは、その知識と経験をベースにして
科学的かつ理論的においしさを解明。

家庭のチャーハンは、強火よりも弱火という結論に至ったそうだ。

https://dancyu.jp/read/2019_00001534.htm...

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017 2024/07/30(火) 19:45:15 ID:b4qOwiTpIU
>>8
日本語下手すぎ

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018 2024/07/30(火) 19:57:42 ID:pVmIKa/q92
>>17
良ければコメントの校正、お願いします。

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019 2024/07/30(火) 20:01:53 ID:N6segH.kzw
実は家で作るなら炊きたてご飯がよい。
そしてフライパンはもちろんテフロン加工の剥がれてないやつ。

古いフライパンは話にならん。アレで炒めるとどんな料理も台無しになる。

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020 2024/07/30(火) 20:49:27 ID:2NaN/d7QH.
>>18
AIにお願いしてみました。

昔、スナックで飲んでいたら、忙しいのかママさんが客として来ていた有名な台湾料理屋のマスターに「焼き餃子」を頼みました。
しかし、マスターは家庭用のコンロとフライパンで失敗してしまいました。
慌てたマスターは店に帰り、店で焼いた餃子を大皿一杯持ってきて、皆に美味しい餃子を振る舞ってくれました。

このように修正することで、文章がより明確で読みやすくなります。

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021 2024/07/30(火) 21:06:54 ID:JJB0N.ciY2
先に卵だけ炒めて鍋から出してご飯を入れて炒めながら
さっきの卵を入れると鍋に引っ付かない

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022 2024/07/30(火) 21:17:50 ID:XpJq4uN20o
火力←いらない
ウェイパー←いらない
ネギ油←いらない
大豆油←いらない
鶏油←いらない
カメリアラード←いらない
料理センス←いらない
知識と経験←いらない
フライパン←いらない

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023 2024/07/30(火) 22:09:33 ID:8opTlrJECA
良くもまた荒らしハゲのクソスレにこれだけのバカがレスしたものだな
とり板もオワリだな

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024 2024/07/30(火) 22:17:01 ID:XpJq4uN20o
025 2024/07/30(火) 22:42:01 ID:KVQ4UAj.6M
喫茶店でバイトしてた時 チャーハンは小さじ1杯の味の素と教わったが
ためしに大さじ1杯いれてみたら常連のおっさんがえらいうまいなと言うので
さらに大さじ2杯、3杯と増やしたところ
目を丸くしてこんなうまいチャーハンは初めて食ったとぬかすもんだから怖くなった

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026 2024/07/31(水) 01:35:39 ID:uFZhaB0m3M
>>25
その話何度か読んだことあるぞ
同じ人?

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027 2024/07/31(水) 02:03:59 ID:GjAmE0n9yI
誰か>>8 の通訳して。

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028 2024/07/31(水) 02:11:23 ID:Pe1okxlH32
コシヒカリでいくら炒めたって、粘りがあるからパラパラにはならんよ。
粘りが少ないササニシキで作れよ。

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029 2024/07/31(水) 02:33:09 ID:okVz34H1kU
>>27
昔、スナックで飲んでた時の話だけど、ある客が「焼き餃子」を注文した。
忙しいママさんは、たまたま客で来ていた有名台湾料理屋のMさんに自分に代わって「焼き餃子」を作ってくれるよう頼んだ。
しかし名料理人のMさんの腕をもってしても、スナック備え付けの家庭用のコンロ、フライパンでは「焼き餃子」は作れなかった。
その後、Mさんは慌ててスナックを出て行く。
どこ行ったんだろ?と思っていると、しばらく経ってから「自分の店で作って来たアルよ」という本格的「焼き餃子」を大皿一杯抱えて舞い戻って来た!
いかに腕が良い料理人でもそれなりの調理環境は必要なんだろうね…って話?

と書いたけど、>>20のAIの方が判り易いな・・・

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030 2024/07/31(水) 03:00:03 ID:okVz34H1kU
ていうか、中国人は基本、米は食わないから「炒飯」はかなりマイナーなメニューらしい。
昔、BSかCSの番組で中国江蘇省揚州市の名店の調理師が炒飯を作る映像見たことあるけど、
その調理師はインディカ米をいかにパサパサにならないよう、ベトベトというかシットリとした
食感になるように工夫して炒飯作ってるかって番組見て、「日本と逆だな」と思った、
https://compitum.net/col_rec/meisai/meisai2.htm...

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031 2024/07/31(水) 04:57:54 ID:C5LIpFfbHs
俺はレンジでチンするだけで美味いチャーハンを作れるよ

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032 2024/07/31(水) 07:22:16 ID:UUGjHD4rZU
>>1
早く死ねよ

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033 2024/07/31(水) 09:48:16 ID:3pZ4P71SHQ
チャーハン  

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034 2024/07/31(水) 15:14:07 ID:GjAmE0n9yI
>>29 サンクス。>>15の作り方も一時期流行ったね。米を玉子コーティングするとかなんとか能書きで真似して作った事ある。たしかに美味くなかった。

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