独り者でつくり置きとかしてるかい?


▼ページ最下部
001 2024/11/04(月) 23:56:56 ID:qVGUSMJeg.
オレは毎週一週間ニンジンをぬか漬けしてつぎの週に食べるんだけど、その時にむいた皮とゴボウで
きんぴら作っておくんだよね。でもせっかく作り置きしてもなんだか飽きたり気分が変わったりして、結局残っちゃつたりする。
チョンガーの自炊って無駄が多いよね~

返信する

002 2024/11/05(火) 01:35:59 ID:fKeYGgBrwg
この放送投稿配信者が放つアナタの「作り置き」は、小皿に調味料を分けたダケ…

こんなのは、決して食事ではなく、塩と砂糖と酒(みりん等)を、薬草(体に良いとされる野菜)にまぶしたダケのモノであり、
「作り置き」する調味料とても、焼き飯にする程度かと…

独り暮らしだろうと、夫婦・家族だろうと、子育て中の親だろうと、マトモにな常識あるヤツは、アナタが放つ調味料みたいな「作り置き」はしません。

・ちょっとしか得られなかったクズ肉を煮たてたスープの作り置き…
・または、肉野菜を煮たてたスープの作り置き…
↑アナタが発した↑チンヒラみたいなキンピラみたいな薬草みたいな食材の「作り置き」よりも、数千倍の威力があり、
「作り置き」を見ず知らずのネットサイトの相手に放送投稿配信行為をしたい・するのであれば、
キンピラ=チンピラみたいな食生活・食事をしとるから、日本人は恋愛も生殖もできず、人口減少になっている一番の原因であります。

「ニンジン・ゴボウ・野菜は体に良いから喰え」とかやっとる親・大人・先生ってば、←こぉいうコトを自分の子・生徒に言っとる・ヤっとる輩そのものがブスブサだろうに…
その証拠が少子化・過疎化な日本国だろうに…

返信する

003 2024/11/05(火) 01:47:01 ID:dtpvWQCFw2
きんぴらって皮で作るもんなのかw

返信する

004 2024/11/05(火) 02:07:04 ID:zCtYwoKrZ.
ごぼうを食べるのは食物繊維で便通が良くなるからなんだけど
ニンジンの皮は、ぬか漬けが速く漬かるように剥いててもったいないから使ってるだけなんer
いつも適当な味付けだけど今回のは美味しくできた(*^^*)

返信する

005 2024/11/05(火) 02:37:44 ID:zCtYwoKrZ.
ちなみに作り方はこめ油で炒めて塩コショウで下味つけて醤油を三~四回しました♪
油はふるさと納税のこめ油で、醤油は宮島醤油の甘露使ってるので砂糖は無しer

返信する

006 2024/11/05(火) 02:45:17 ID:yQ4C8o8hAc
飲食店くらい汚いシンクだな
自宅でこれはキモい

返信する

007 2024/11/05(火) 02:51:39 ID:zCtYwoKrZ.
ボロアパートだからそれなりにくたびれたキッチンでさらにあんま綺麗にしてないからなぁ
たぶん>>6の彼女?奥さん?のオマソコレベルの汚さだと思うw 反省してる

返信する

008 2024/11/05(火) 03:04:27 ID:Fjd3eZBFNg
チョンガーって単語久しぶりに聞いたw
自分はヒジキの煮つけ作り置きしている。簡単な割に美味しくておススメ

返信する

009 2024/11/05(火) 03:12:29 ID:zCtYwoKrZ.
>>8 あーヒジキ食べたいなぁ♪そ-いや久しく炊いてないわ~
理由は茎わかめとモズクの買い置きが多すぎて、、、てかモズク戻したばかりだった(^▽^;)
天ぷらにするか。。。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:独り者でつくり置きとかしてるかい?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)