外食が高い・・・


▼ページ最下部
001 2024/11/10(日) 18:05:43 ID:L9ciLTK0Lo
ただのカツカレーが1500円もすんのかよ。

カツカレーって俺の中で800円のイメージあったのに。

今日久々に遠出して、飲食店はいったけど、
これに限らず、軒並たけえーよ。


もう飲食店なんか行かない。

返信する

※省略されてます すべて表示...
027 2024/11/10(日) 22:25:40 ID:zRtJBnJyyQ
>>26
どした?
ココイチに親殺されたんか?
どう加工されるか全部知ってるんか?
他の店は?
マクドナルドとか吉野家とかの素材をどう加工するか考えて行くのか?
あんたは外食したことないんか?

返信する

028 2024/11/10(日) 22:31:30 ID:Bupj5ngKOc
値上がりしてもそれが従業員には全く還元されない

返信する

029 2024/11/10(日) 23:01:19 ID:dKPH3/TSMU
飲食店

一人の客から
まるまる儲けたって
せいぜい客単価1000 から2000円
3割が利益 妥当だ。店でメシを食う
もうね 贅沢消費になるぞ。
これって衰退の始まり 

返信する

030 2024/11/10(日) 23:32:09 ID:L9ciLTK0Lo
ラーメン、千円が当たり前になってきた。

千円になったら、以前のように頻繁には行けないよ。


今日は奮発してラーメンにするか、ってなる。

返信する

031 2024/11/11(月) 14:25:11 ID:rJNYHPFzY6
>>27
素材そのもの、素材の加工については気にしますよ。
外食であろうが、食材であろうが、あらゆる物品についても気にしますよ。
当たり前の事です、消費行動の基本です。
マクドナルドとココイチ同列レベルでしょう。

返信する

032 2024/11/11(月) 14:40:00 ID:rJNYHPFzY6
消費者を欺く、卑怯な手法で作り上げた食品はご遠慮いたします。
ココイチの製品は、工業製品の生産効率優先の手法を外食商品に転用したのがバレバレです。
多分、生産改善に長けたコンサルタントの指導があったのだと思います。

返信する

033 2024/11/11(月) 15:23:29 ID:/Ms.j7WFj6
便乗値上げの店は淘汰されるのが定め

返信する

035 2024/11/11(月) 15:58:12 ID:DvqhBef6ZY
尼のセールで松屋の牛丼レトルトセットが半額
https://amzn.to/3O47ct...
こういうので十分

返信する

036 2024/11/11(月) 16:24:29 ID:BbByBHArLQ
037 2024/11/11(月) 17:25:39 ID:3MKgbcGkho
基本的に、外食して1食を数百円(¥450~¥650)程度で済むわけがない。
でもまあ回転寿司行って、カッパと新香巻き5皿なら抑えられるかな?

返信する

038 2024/11/11(月) 17:54:35 ID:BbByBHArLQ
039 2024/11/11(月) 20:42:28 ID:rJNYHPFzY6
>>35
イイネ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:38 削除レス数:1





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:外食が高い・・・

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)