外食が高い・・・
▼ページ最下部
001 2024/11/10(日) 18:05:43 ID:L9ciLTK0Lo
ただのカツカレーが1500円もすんのかよ。
カツカレーって俺の中で800円のイメージあったのに。
今日久々に遠出して、飲食店はいったけど、
これに限らず、軒並たけえーよ。
もう飲食店なんか行かない。
返信する
002 2024/11/10(日) 18:17:50 ID:8sh7YqwoTs
003 2024/11/10(日) 18:23:14 ID:8aj/O5dR7g
内の近所は
500円ぐらい
居酒屋が本業
返信する
004 2024/11/10(日) 18:26:17 ID:GSYx0fUtIs
店じまいする飲食店が増えるでしょうね
値上げして利用者を減らして自滅
返信する
005 2024/11/10(日) 18:26:53 ID:L9ciLTK0Lo
006 2024/11/10(日) 18:29:00 ID:mq6eLB9GBM
007 2024/11/10(日) 18:31:12 ID:OlFTnKGHiw
ノーマルのカレーライスとの対比で検討したいところだよね。
ノーマル650-700ぐらいが適正かな。
するってとプラスの250くらいで、
900-950かな。
返信する
008 2024/11/10(日) 18:34:58 ID:gqDVgHFItY
基本無限にロスチャイルド様が刷るお札に対して地球上の資源が
限られちょるワニから時代と共に値段は上がって逝くワニよ
だからその時代に生まれた若者は高い賃金貰える会社目指して入る為インフレ感薄いが
30年前社会人なった人は給料も安かった為老人なるほどモノが高くなる
しかも引退後は50年も過ぎてる為時代的に戦争や恐慌でモノの値段が一桁上がってる事もある
返信する
009 2024/11/10(日) 18:36:16 ID:EMlJCfCYrc
チキンカツなら1000円切るよ
6円だけ
返信する
010 2024/11/10(日) 18:41:46 ID:i34T9.s3Vc
デフレが当たり前な世代か
今までが異常だったと思うんだが
そうは言っても俺も外では食わん
返信する
011 2024/11/10(日) 19:00:20 ID:emu7AKZX46
012 2024/11/10(日) 19:46:28 ID:p2cHMG5SHg
ホワイトカラー:ライス3:おかず7 1000円
現場労働者:ライス7:おかず3 500円
返信する
013 2024/11/10(日) 20:33:44 ID:ym/Ngu7R6E
>>11 自炊でカツカレーを作るのって材料費、光熱費、手間賃とかどれ位要ると思う?
返信する
014 2024/11/10(日) 20:37:23 ID:b/B4XbHNrg
015 2024/11/10(日) 20:48:51 ID:NDw.kfeMuU
>>9 どう見てもまずそう、長方形のカツ、チキンを何度もたたいて薄くのばし、
長方形になるようにつなぎ合わせ、衣を厚く施し冷凍保存。
冷凍時と運搬時にスペース効率を高くするために長方形に加工。
人間の食いもんではないですね。
ホトホト、ブラックな企業ですよ。
返信する
016 2024/11/10(日) 20:54:39 ID:BY16IlAlhU
017 2024/11/10(日) 21:14:45 ID:NDw.kfeMuU
>>16 × 「ココイチ食いたくなってきた」
〇 「ココイチ食いたくなくなってきた」
お金を出して、食事をして、悲しく、みじめな思いをする。
こんな経験をしたくなければ、関わらない事です。
返信する
018 2024/11/10(日) 21:18:57 ID:TUZNURzD96
これが円安政策でありインバウンドであります
嫌なら・・投票に行きましょう
返信する
019 2024/11/10(日) 21:23:03 ID:L9ciLTK0Lo
020 2024/11/10(日) 21:23:29 ID:8aj/O5dR7g
021 2024/11/10(日) 21:25:13 ID:Z5o0CQUtbU
022 2024/11/10(日) 21:25:29 ID:nlLSmxvgUY
昨日、高速道路の某SAで「カツカレー」食ったわ。
カツは、もう少し小さかったけど950円だった。
返信する
023 2024/11/10(日) 21:26:50 ID:x4/nWRZmww
>>17 俺ココイチは結構好きなんで、
〇「ココイチ食いたくなってきた」
これが正解
返信する
024 2024/11/10(日) 21:38:38 ID:Z5o0CQUtbU
025 2024/11/10(日) 21:51:51 ID:PFqcQMO/wI
自炊は料理が趣味で得意なら良いけど、たいていの男はインスタントぐらいしか作れないからなあ
返信する
026 2024/11/10(日) 21:53:30 ID:NDw.kfeMuU
>>23 食べるものが、どのように作られたかについて無頓着なら勝手にどうぞ。
費用対効果に対しても無頓着であるならば、どうぞご自由に。
食事に、見た目も気にしないのであれば、考えることが少なくていいですね。
返信する
027 2024/11/10(日) 22:25:40 ID:zRtJBnJyyQ
>>26 どした?
ココイチに親殺されたんか?
どう加工されるか全部知ってるんか?
他の店は?
マクドナルドとか吉野家とかの素材をどう加工するか考えて行くのか?
あんたは外食したことないんか?
返信する
028 2024/11/10(日) 22:31:30 ID:Bupj5ngKOc
値上がりしてもそれが従業員には全く還元されない
返信する
029 2024/11/10(日) 23:01:19 ID:dKPH3/TSMU
飲食店
一人の客から
まるまる儲けたって
せいぜい客単価1000 から2000円
3割が利益 妥当だ。店でメシを食う
もうね 贅沢消費になるぞ。
これって衰退の始まり
返信する
030 2024/11/10(日) 23:32:09 ID:L9ciLTK0Lo
ラーメン、千円が当たり前になってきた。
千円になったら、以前のように頻繁には行けないよ。
今日は奮発してラーメンにするか、ってなる。
返信する
031 2024/11/11(月) 14:25:11 ID:rJNYHPFzY6
>>27 素材そのもの、素材の加工については気にしますよ。
外食であろうが、食材であろうが、あらゆる物品についても気にしますよ。
当たり前の事です、消費行動の基本です。
マクドナルドとココイチ同列レベルでしょう。
返信する
032 2024/11/11(月) 14:40:00 ID:rJNYHPFzY6
消費者を欺く、卑怯な手法で作り上げた食品はご遠慮いたします。
ココイチの製品は、工業製品の生産効率優先の手法を外食商品に転用したのがバレバレです。
多分、生産改善に長けたコンサルタントの指導があったのだと思います。
返信する
033 2024/11/11(月) 15:23:29 ID:/Ms.j7WFj6
035 2024/11/11(月) 15:58:12 ID:DvqhBef6ZY
036 2024/11/11(月) 16:24:29 ID:BbByBHArLQ
037 2024/11/11(月) 17:25:39 ID:3MKgbcGkho
基本的に、外食して1食を数百円(¥450~¥650)程度で済むわけがない。
でもまあ回転寿司行って、カッパと新香巻き5皿なら抑えられるかな?
返信する
038 2024/11/11(月) 17:54:35 ID:BbByBHArLQ
039 2024/11/11(月) 20:42:28 ID:rJNYHPFzY6
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:38
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:外食が高い・・・
レス投稿