外国人「かつ丼はアメイジング」


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001 2024/12/04(水) 00:08:26 ID:s2HFCYR4ek
日本人ならいつでもどこでも食べられるかつ丼だが、
彼らにとっては衝撃を受けるほどうまい食べ物らしい。
味覚というものは万国共通なのだろうか?

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002 2024/12/04(水) 00:38:08 ID:PtbDqswbNI
>味覚というものは万国共通なのだろうか?

だとしたら辛ラーメンだけが売れ残ることもない訳で

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003 2024/12/04(水) 01:03:54 ID:mhAX4BjcS6
天丼も外国人に人気だよね

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004 2024/12/04(水) 01:30:05 ID:XmrgMhYsFE
日本は美味いものだらけだねぇ。
ずるいよね。日本の食文化。海の幸に山の幸に、発酵食品も調理法も、度が過ぎる!
これで世界三大料理に入ってないのが狂ってる。

中華なんて、味も油も濃いだけ。
フランスなんて、食材が高いだけ。なんか雰囲気でごまかす。
トルコとかわけわからん。意地悪なアイスしか知らんわ。

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005 2024/12/04(水) 03:28:17 ID:DM70UlZQGE
不味そう。

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006 2024/12/04(水) 03:39:54 ID:L1QFYPIgvk
[YouTubeで再生]
テレ朝発信の情報だけに何かウラがある?と勘繰ってしまうが、まあ実際に評判は良いんだろね。

「ニッポンのカツ丼」外国人観光客になぜ大人気?ひと味違う?【スーパーJチャンネル】(2024年11月5日)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/00038250...

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007 2024/12/04(水) 03:57:35 ID:TmJrog0doo
>>2 味覚は万国共通だから 辛ラーメンだけが売れ残る訳でしょ あんなただ辛いだけでコクも旨味も無い即席麺は万国共通外/製造国含む/なわけでしょ

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008 2024/12/04(水) 04:24:16 ID:aGWu8gN3hM
>味覚形成 味覚は3歳までに急速に形成され、10歳頃にはおおむねベースがつくられる
日本食は淡白で味気ないと言ってるガイジンはだいたいこの赤い地域の出身

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009 2024/12/04(水) 06:56:20 ID:oGV9Aj2Ixs
バカ満月は荒らし自演常習犯 笑

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010 2024/12/04(水) 07:15:41 ID:Cny9hiOnlU
>>2
>だとしたら辛ラーメンだけが売れ残ることもない訳で

味覚というものは万国共通なのだ

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011 2024/12/04(水) 07:52:06 ID:0pGcCs.FiM
世界三大料理・・・広東や四川の「名店」で食べたが、油ギトギトで不味かったなぁ・・・

日本で食べる日本人向けにアレンジした「中華」の方が断然うまいと思ったよ。

そうそう、アメリカに行った時は、4~5歳の子供がケチャップとマスタードを何にでもかけて食ってた。

そりゃ~「バカ舌」になるわなぁ・・・と思ったよ。

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012 2024/12/04(水) 08:46:58 ID:rBZlyq9sNg
世界5大料理は日本(寿司、どんぶり)インド(カレー)アメリカ(ハンバーガー、ケンタッキー、コーラー)イタリア(パスタ、ピザ)中国(中華全般)でおk。国内においては誰も文句なし

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013 2024/12/04(水) 15:52:19 ID:29RvWtQUwI
三大料理=イタリア、中国、日本
五大料理=+フランス、インド
七大料理=+ドイツ、ロシア
十大料理=+タイ、メキシコ、トルコ

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