どん兵衛はそろそろ3分で作れるようにしてくれ めいわのすいちゃんのスレ


▼ページ最下部
001 2025/04/22(火) 10:47:57 ID:Pl635We0wM
それできる技術はあるんちゃうんか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2025/04/22(火) 21:46:50 ID:Y2YHffDXZg
お湯の温度を120℃くらいにすれば、3分でできるんじゃねーの。

返信する

016 2025/04/22(火) 22:00:24 ID:P.fwDR03zI
>>15
計算がおかしい
5分を3分にするにはどうしたらよいか
100℃で5分だからエネルギー量は100×5=500
3分にするということは500÷3=167
つまり、お湯の温度で解決しようとすると167℃のお湯を使わなくてはならない
論理的に考えないと解決しないよ

返信する

017 2025/04/22(火) 22:21:24 ID:jqNkBgbDng
技術的には3分でもそれ以下でも作ることは可能。
しかしそうすると、麺が伸びてしまうまでの時間
(おいしく食べられる時間)も短くなるから、
メーカーはあえてやらないだけ。

返信する

018 2025/04/22(火) 22:25:31 ID:IN2WMi5OfE
>>16
167℃の湯は我々には準備できない
しかし1.67倍の量の100℃の湯であれば容易に準備できる

返信する

019 2025/04/22(火) 23:07:31 ID:QFBBAexRpg
沸騰したお湯を注ぎ5分待ってください。
余計なことはしないでください。

返信する

020 2025/04/22(火) 23:24:36 ID:nJ5x5QwS7I
ただ待ってるだけだから5分が長く感じるんだよ。
待ってる間に何か用事を済ませば5分なんてあっという間。
逆に3分なんか短すぎるくらいだよ。

返信する

022 2025/04/23(水) 07:51:32 ID:2dD6ofKb4Y
黙れゴキブリ

返信する

023 2025/04/23(水) 08:19:42 ID:GkGCjD9DDc
昔1分でできるカップ麺あったがすぐに廃れた
まーそーゆーこっちゃ

返信する

024 2025/04/23(水) 18:35:36 ID:X1GVDWI6iA
>>1 圧力鍋で作ったら如何?;  責任取れんけれど?;

返信する

032 2025/04/26(土) 07:52:54 ID:UHpdc9HSeM
実は本当は3分で出来上がっている
残りの2分は箸を用意したり飲み物を準備したりするだろうから
メーカーが余裕を持たせて5分としているのだ

返信する

036 2025/04/27(日) 04:35:10 ID:kF9qeUg6pI
>>23
明星から、『チャルメラ バリカタ』ってカップ麺がベストセラーだけど…
お湯を注いで60秒(=1分)
全然、廃れてませんが、何か…

返信する

038 2025/04/27(日) 07:58:39 ID:PuAa3PD/us
>>23
QuIck1な
10年ぐらい前にもリニューアルされてたけど結局それもすぐ無くなった

返信する

041 2025/04/28(月) 21:54:54 ID:d4OZQ8HSEA
どんべーは1分で食うのがうまい
あのカチカチ麺がマジうまい

返信する

046 2025/04/29(火) 10:32:25 ID:g89.ZkKJb.
>>41
もはや煎餅じゃん

返信する

047 2025/04/29(火) 15:44:05 ID:lKEHdNkshw
逆に時間かかってもいいから麺をもっとぶっとくしてほしい
20分くらいなら待てる

返信する

049 2025/04/30(水) 20:13:15 ID:ZHv9SMMOJk
>>47
ぬるくなっちゃうよ……

返信する

084 2025/05/13(火) 15:52:07 ID:4ZrPhAya22
それより昔の味に戻して欲しい
今のは味が良すぎる
昭和のどん兵衛が食いたい

返信する

085 2025/05/13(火) 16:10:18 ID:od6jwpov3I
>>49
10分くらいで一度湯切りして、再度熱湯入れれば行けんじゃね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:32 削除レス数:59





とりあえず掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:どん兵衛はそろそろ3分で作れるようにしてくれ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)