ラーメン麺かためを頼むやつ
▼ページ最下部
001 2025/05/03(土) 12:41:13 ID:sdIKQ2mn0I
そんなに人よりはやく食べたいの?
それとも通ぶってカッコイイと思ってんの?
お店が提供する丁度いい感じで食べないと失礼だろー
返信する
002 2025/05/03(土) 12:59:56 ID:vmSbRQFsJo
店が認めてるものに対しておまえが失礼とすることが失礼とは思わない?
返信する
003 2025/05/03(土) 13:17:47 ID:3ffGB62IVg
小麦粉の生が危険な理由
消化不良によって、腹痛や嘔吐、下痢などの症状が現れる可能性があります。 さらに、小麦粉は殺菌処理がされていないため、腸管出血性大腸菌O157やリステリア菌などの有害な菌が付着している危険性があります。
殺菌には最低でも90℃以上のお湯に7分以上煮込む必要がある。
よくラーメンを食べた後に下痢をすると騒いでいる奴がいるが、バリカタばかり食べてるせいではないのか。
ソース・明民AI
返信する
004 2025/05/03(土) 13:20:53 ID:N1B71GLvB.
まー固さは人それぞれだが
湯通しって言うのもあるからな....
変わった人がいるんだなーって俺はは思う
返信する
005 2025/05/03(土) 13:23:09 ID:c7utFfwnio
かために頼んでゆっくり映え写真を撮るんだよ。
うるせーな
返信する
006 2025/05/03(土) 13:24:21 ID:MIuyfEVMig
007 2025/05/03(土) 14:01:24 ID:ck6wvmAl46
ラーメンの麺の硬さを「バリカタ」で頼んだ事が一度もない。いつも「普通」で頼むわ、
返信する
008 2025/05/03(土) 14:37:56 ID:8RWd3n3pH6
009 2025/05/03(土) 18:27:22 ID:l.0XmnV052
おれも硬めで頼むが、店の基準があるのでたまにバリカタで出てくる。
返信する
010 2025/05/03(土) 20:44:20 ID:egIFIG59A.
013 2025/05/04(日) 13:02:41 ID:oO/CxmRvxY
粉落としってのがあるらしいが麺かじってろって思うw
返信する
014 2025/05/04(日) 17:37:40 ID:5qFY.juGmc
018 2025/05/05(月) 23:30:48 ID:yGXSmZT3RU
王将の回鍋肉食べたけど、肉がお湯で下茹でされてるような気がした。
返信する
029 2025/05/09(金) 19:52:35 ID:rV.bmyBGQA
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:14
削除レス数:29
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメン麺かためを頼むやつ
レス投稿