通ぶりたいアホほど天ぷらを塩で食べる
▼ページ最下部
001 2025/05/04(日) 23:16:32 ID:vnKhX98k/2
明らかにつゆの方が美味しいのに
しかも通ぶりたい奴はつゆで食べてる者を下に見てる。
通ぶりたい大人ぶりたいアホはメンドイ
一理ある
返信する
002 2025/05/04(日) 23:35:04 ID:gDvtcdxpzs
>>1 通だろうが素人だろうが、食い方をあれこれガタガタ他人に言われたくないわっ!!;
自由に自分が食いたい様に食え!
返信する
003 2025/05/04(日) 23:37:00 ID:gDvtcdxpzs
>>1 汁や塩だってピンからキリ迄種類が有るわっ!!; ボケ;
返信する
004 2025/05/04(日) 23:47:46 ID:WR61hZQBQw
005 2025/05/05(月) 00:13:44 ID:N793ILY9rg
006 2025/05/05(月) 00:46:09 ID:fxkctRhMaE
真の食通は何でも塩でいただく。
焼き鳥はもちろん、トンカツ、天ぷら、刺身、豆腐、蕎麦etc、何でも塩でいただく。
塩で食べてこそ素材の味を最大限楽しむことができるのである。
もちろんラーメンも例外ではなく、麺の風味を楽しむためスープ無しで注文し、持参した塩をかけていただく。
これが真の食通の塩ラーメンなのである。
食材に感謝。
返信する
007 2025/05/05(月) 02:00:53 ID:GNlqOU4cJw

無駄に高いだけで偉そうなジジイが揚げてる天ぷら屋は除外して、スレ画の天ぷらなら、海老だろうが、ふきのとうだろうが、問答無用でウスターソース一択
返信する
008 2025/05/05(月) 02:09:07 ID:fSQDXXqw0k
009 2025/05/05(月) 02:17:37 ID:VkCpvXOeNo
010 2025/05/05(月) 02:49:16 ID:QCPG8ZsZGo
オシッコかけて食べるってのはどうだろう?
返信する
011 2025/05/05(月) 02:54:08 ID:Eh.7mWL6YU
012 2025/05/05(月) 02:54:24 ID:GNlqOU4cJw

某国のカエルの天ぷらは何で食べる?
返信する
013 2025/05/05(月) 06:46:41 ID:3jtMgT821k
葬式の精進落としでもあるまいし
後かたずけを簡単に済ませようという遠大な計画に
まんまと乗せられているだけ・・・
一番美味しいのは
大根おろしを入れた出汁の効いた麺つゆであろう
異論は認める (^。^; )
返信する
014 2025/05/05(月) 06:52:41 ID:yGXSmZT3RU
015 2025/05/05(月) 07:16:43 ID:F5vpjMvxPc
016 2025/05/05(月) 07:22:28 ID:MShqm1ODQ6

自分で自分に「一理ある」と言っちゃう知恵遅れがコイツですw
返信する
017 2025/05/05(月) 08:14:27 ID:oHE4T60EQA
018 2025/05/05(月) 08:20:06 ID:7zCR5bW7Ts
>>7 流石にソースだと素材の味が負けないかい? 反対はしないが;
返信する
019 2025/05/05(月) 12:08:00 ID:EKHm0c4A6Y
やっぱカッパパゲのクソスレか〜
どこかのスレに目玉焼きにソースってあったので試したら甘くて美味しかった。
天ぷらはやめとくわ〜
返信する
020 2025/05/05(月) 12:18:44 ID:Ff0aDky75Q

天ぷらにつける上で一番オーソドックスなのは、
めんつゆでも塩でもなく甘だれだと思うね。
そこから変化をつけるのは全く構わないにしろ。
返信する
021 2025/05/05(月) 12:58:02 ID:x1BRf/Zgp6
ソース派いるんだ〜良かった
おいらは芋系と、とり天だけはウスターです!
他はだいたい生醤油
返信する
022 2025/05/05(月) 13:19:23 ID:S1rx93bArw
寿司のガリと同じで、
塩ばかりでは味が麻痺して来るから、ツユと交互に食べてる。
それに、塩が合う食材と、ツユが合う食材があると思う。
返信する
023 2025/05/05(月) 13:34:27 ID:Ff0aDky75Q

甘だれは、ご飯と食べる場合に最強というだけで、
単体や蕎麦饂飩と共になら、
>>13さんいう通りおろしたっぷりめんつゆも捨てがたい。
塩は、高級店の揚げたてぐらいじゃないと、なかなか有難味がわからんね。^^
返信する
024 2025/05/05(月) 14:21:34 ID:tu1TZZes8I
天ぷらもフライも目玉焼きも鮭のムニエルもとんかつソースがいちばんおいしいとおもう。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:通ぶりたいアホほど天ぷらを塩で食べる
レス投稿