富山ブラック…
▼ページ最下部
001 2025/05/31(土) 23:58:18 ID:BR6vN50/Gs
002 2025/06/01(日) 00:04:05 ID:aC1BeKYpN2
富山行ったときにポスターに釣られて食ってみたけど、うまいとか思えなかったなぁ
空港だったからかなぁ、店に寄るかも
返信する
003 2025/06/01(日) 00:26:37 ID:oiGUmMHdis
メチャクチャしょっぱかった。あれで普通なん?
口の中は粘膜やられてヒリヒリだし、胃もひっくり返りそうなくらい
しょっぱかった。味はまあ普通にうまかった。
返信する
004 2025/06/01(日) 01:02:15 ID:ww9eqNtfTs

新潟の燕三条ラーメンは背脂ギトギト+超極太麺らしいけど、その理由は
主に冬季の出前の際、表面を油膜で熱さを保ち、なおかつ太さで麺が伸びにくい
からだと聞いて、成程と思ったことあったけど、富山で異常に塩味の強いラーメンが
提供されてるその理由が謎だ。
「富山湾はまさに海の宝石箱や~」ってぐらいに各種魚介類の繊細な味を満喫できる
地域なのに、何で異常に塩辛いだけの奇体なラーメンが根ざしてるかが不思議。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:10
削除レス数:13
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:富山ブラック…
レス投稿