煮魚って基本美味くねえだろ?


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001 2025/06/08(日) 07:23:26 ID:DFAeWf8XwQ
砂糖醤油味ばっかり・・・

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002 2025/06/08(日) 07:26:43 ID:ciKEXDPgVE
カスベの煮付け美味い
めんめの煮付け美味い
カレイの煮付け美味い

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003 2025/06/08(日) 07:36:26 ID:LDTmJ9Ta42
004 2025/06/08(日) 07:41:56 ID:w4riISQ76E
>>1
ワシの魚肉ソーセージは生でもおいちいぞい(^^)
(小サイズ)

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005 2025/06/08(日) 08:21:51 ID:F1mpM3V4kc
>>1
酒・味醂を入れないから美味しくないのだと思います

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006 2025/06/08(日) 08:27:50 ID:j7FnfcxmXI
画像の金目鯛の産地だけど、たしかに値段のわりにうまくない。
銀ダラとか黒ムツなんかのあぶらがのってるのは煮たほうがいいと思う。

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007 2025/06/08(日) 09:12:21 ID:zyG7gr6H5.
煮魚は難しいね
味の濃さとか味付けとか荷加減とか

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008 2025/06/08(日) 09:24:50 ID:bpkfNz8haQ
ほとんどの煮魚は
魚の味は淡白で何食ってるのかわからん。

鮮度が落ちたらやる料理。

それでもムニエルにしたら、
そこそこ美味くなる。

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009 2025/06/08(日) 09:43:07 ID:C7IEmEi1nI
たまに煮魚たべると目が覚めるほどうまく感じる

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010 2025/06/08(日) 10:00:11 ID:K4v6OVggyY
そりゃおめー美味い魚でやらないからだよ

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011 2025/06/08(日) 10:09:14 ID:F1mpM3V4kc
煮魚不評だな
たぶん塩分と糖分ばかり気にして
味付けが薄すぎるんじゃないかと思う
水:6 酒:6 醤油:2 味醂:2 砂糖:1 でやって下さい
魚の下処理も念入りに そして煮詰める

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012 2025/06/08(日) 11:38:45 ID:BKq9whO.EM
八角 コチジャン に慣れてしまった口では残念ながら微妙な味加減が分らないだろうから無理せず 
チューブ持参して魚にぶっ掛ければ幸せになれるから

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013 2025/06/08(日) 22:52:35 ID:483HVvrgcU
煮魚が不人気なのはやはり味付けが一定しないからだろ。特に女性が作った場合。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej1951/30/10/30_10_8...

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014 2025/06/08(日) 23:28:17 ID:v4bIjB4VgE
煮魚は病院食

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